Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » «Русский Давос» открылся в Петербурге


«Русский Давос» открылся в Петербурге

«Русский Давос» открылся в ПетербургеВ Санкт-Петербурге начинается 12-й Международный экономический форум, известный как «Русский Давос». В этом году собрание будет самое представительное — ожидается более 8 тысяч участников. В Северную столицу уже приехали многие капитаны мирового бизнеса.
 
Участники встречи обсудят глобальный дефицит сырья и продовольствия, изменение климата, экономическую интеграцию. Но главное для предпринимателей — подписание новых контрактов. Судя по предыдущим форумам, суммы сделок будут исчисляться миллиардами долларов.

России отведен целый день, ее представляют как страну с большим будущим для развития высоких технологий. Организаторы постараются удивить, передает НТВ. Например, гости могут увидеть арфу, которая является музыкальным инструментом эпохи нанотехнологий.

Александр Кацнельсон, руководитель департамента Российской корпорации нанотехнологий: «Обычный инструмент требует долгой настройки, порой на это уходит порядка трех месяцев. Нашу арфу можно настроить за две недели. Нанотехнологии — это творчество, естественно, что они применяются в изготовлении музыкальных инструментов. На самом деле мы все живем в наномире».

Бизнес-форум предоставит свою площадку и для неформального саммита СНГ, который состоится сегодня. Его главная тема — экономическое развитие стран Содружества, передает НТВ.

На саммите в качестве президента дебютирует Дмитрий Медведев. В Северной столице ждут лидеров Украины и Грузии. В Кремле отметили, что диалог с ними будет непростым. На встрече с Виктором Ющенко, как ожидается, речь пойдет о ситуации с Черноморским флотом и планах Украины вступить в НАТО. Одна из основных тем для обсуждения с Михаилом Саакашвили — ситуация в Абхазии.
 
Источник:
06 июн 2008, 09:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.