Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Работы донских студентов будут участвовать в российском научно-инновационном конкурсе


Работы донских студентов будут участвовать в российском научно-инновационном конкурсе

Работы донских студентов будут участвовать в российском научно-инновационном конкурсеВ России стартовал научно-инновационный конкурс. Из миллиона участников выберут одну тысячу. От Донского аграрного университета отправили на конкурс работы шестерых студентов.
 
Екатерина Кузьменко видит свое будущее в лаборатории среди пробирок с реактивами. Как восполнить дефицит белка в питании человека - вопрос, который нынче ее волнует больше всего. Она пишет дипломную работу по этой теме и всерьез мечтает о карьере ученого. Она считает, что замужество, семья и наука вполне совместимы.

"Наблюдается тенденция внедрения в детское питание химических стабилизаторов, что приведет в 2019 году к тому, что каждый второй ребенок будет страдать ожирением. Наша цель - остановить такие страшные последствия", - говорит студентка 5 курса Екатерина Кузьменко.

Дипломную работу Катя намерена отправить на всероссийский научно-инновационный конкурс. В случае победы студентка получит грант - 200 тысяч рублей. Эта сумма пойдет на зарплату победителю - десять тысяч в месяц в течение года, остальные деньги - на оснащение университетских лабораторий. Вторая победа в конкурсе оценивается в 400 тысяч, затем - 600, и так до полутора миллионов. Отбор, правда, очень жесткий: из миллиона молодых новаторов выбирают тысячу.

Заведующая кафедрой технологии молока и пищевой биотехнологии ДонГАУ Лариса Енальева сетует: "Там такие приборы, разработки - золотодобыча, нефтедобыча... Ну, куда мы со своим творожным сырком?" Но в тайне надеется. В прошлом году одна из студенток выиграла конкурс, но по семейным обстоятельствам отказалась от продолжения научной деятельности, и, таким образом, потеряла право на грант.

Екатерина Захарова говорит, что своего не упустит. Если победа будет за ней, революционные открытия в пищевой промышленности не за горами. Ее профиль - здоровая пища: "Соевая продукция, много консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов должно быть намного меньше", - уверена она.
 
05 июн 2008, 14:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.