Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Система светофоров и дорожных знаков в Ростове требует срочного модернизирования


Система светофоров и дорожных знаков в Ростове требует срочного модернизирования

Система светофоров и дорожных знаков в Ростове требует срочного модернизированияВ Ростове-на-Дону лишь один светофор управляется с помощью сигнала, передаваемого в режиме GPRS. Эта система способна регулировать движение самостоятельно. На мониторе Комсомольская площадь видна как на ладони. Оператору автоматической системы управления дорожным движением остается только следить за тем, чтобы сигнал работал без сбоев. Остальное автоматика сделает сама.
 
"Программа способна произвести адаптивное регулирование. То есть, посчитав данные, которые поступают от детекторов - количество транспорта в определенный промежуток времени - она позволяет увеличить на том или ином направлении в пределах 5-7 секунд - длительность проезда транспорта", - пояснил инженер центра управления дорожным движением Константин Лукашевич.

Это первый в Ростове светофорный объект, который связан с системой регулирования с помощью канала GPRS - скоростной, помехоустойчивый и дальность действия практически не ограничена. Ещё около 70 ростовских светофоров управляются по радиоканалу - это так называемая система "Мегаполис".

Всего в донской столицые 250 светофоров. О том, чтобы все они объединились в единую сеть с помощью GPRS, пока остается только мечтать. Но даже если это произойдет, не факт, что автомобильных пробок в Ростове станет намного меньше.

Сейчас по улицам городаа ежедневно колесит 200-300 тысяч автомобилей. С каждым месяцем эта цифра увеличивается. Нужны кардинальные меры. Но арсенал средств борьбы с автомобильными заторами не так уж и велик. К установке систем регулирования дорожного движения можно добавить разве что организацию парковок подальше от проезжей части, обустройство надземных и подземных переходов и перевод узких улиц в режим одностороннего движения.

На такие меры борьбы с автомобильным коллапсом нужны большие деньги. Поэтому пока обходятся полумерами. Например, в этом году в Ростове установят девять новых светофоров.

Еще требуется привести в порядок систему дорожных знаков. Недавняя проверка показала, что из 100 тысяч знаков, установленных на дорогах Ростовской области, почти семь тысяч устарели или вообще несут неверную информацию. Только в одном Ростове дефицит дорожных знаков - пять тысяч штук. Сотрудники ГИБДД обещают, что их установят уже в этом году.
 
05 июн 2008, 14:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.