Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Москва из первых рук. Часть 1. Налетай, торопись, покупай живопись! Старый Арбат на новый лад!


Москва из первых рук. Часть 1. Налетай, торопись, покупай живопись! Старый Арбат на новый лад!

Москва из первых рук.  Часть 1. Налетай, торопись, покупай живопись! Старый Арбат на новый лад!Москва из первых рук.  Часть 1. Налетай, торопись, покупай живопись! Старый Арбат на новый лад!Не каждая газета, не только районного масштаба, но и даже областного может себе позволить завести собственного корреспондента в столице нашей бескрайней (т.е. беспредельной) Родины: городе-супергерое Москве. Ну а наша «Калитва.ру» не каждая, поэтому у нас такой человек есть.
 
 И сегодня он, т.е. я с гордостью и трепетом хочу поведать вам, уважаемые земляки, об этом чудесном и огромном городе. Многие бывали в Москве, многие там часто бывают, многие просто не вылазят оттуда, но у каждого свой субъективный взгляд на творящееся вокруг и кое-что из моих наблюдений может показаться вам интересным.
 
Москва из первых рук.  Часть 1. Налетай, торопись, покупай живопись! Старый Арбат на новый лад! Ну-с, начнем. Одна из главных достопримечательностей – это конечно старый Арбат. Это такое чудесное место, где можно гулять без денег и уйти с массой новых впечатлений, а можно за все это заплатить. Здесь сумма не играет особой роли. Наверное, только здесь можно увидеть элегантного писателя в костюме и галстуке, грациозно продающего сборники анекдотов, которые он выдает за свои произведения и называет себя главным скоморохом России. Хотя на это звание явно претендуют другие люди, многих из них мы часто видим по телевизору… Но не будем об этом, наша газета вне политики. На Арбате каждый старается во что горазд. И если пением песен под гитару на улицах никого не удивить, то старенький дедушка-фокусник, который показывает фокусы прямо на старом чемодане и на глазах удивленных зрителей, заставляет остановиться. А рядом мужчина средних лет на коврике в одних трусах стоит и показывает танец живота и наглядную гимнастику для йогов. И ловко у него получается выгибать сплетенные руки за спину и потом пропускать их под ногами! Йог заслуживает аплодисментов и купюр разного достоинства в потертую шляпу.
 
 Москва из первых рук.  Часть 1. Налетай, торопись, покупай живопись! Старый Арбат на новый лад!Москва из первых рук.  Часть 1. Налетай, торопись, покупай живопись! Старый Арбат на новый лад!Много талантов можно увидеть на старом Арбате. А вот зрелище не для слабонервных. Молодой человек гуляет босиком по битому стеклу, и гнет гвозди своим собственным животом. Но и этого ему показалось мало. Он выволок из толпы мужчину средних лет, положил его на тротуар и одним взмахом острой сабли-катаны разрубил банан на оголенном животе невольного ассистента. При этом еще ехидно повторяя: «Мужчина, не трясите бананчиком!»
 
 А рядом продают симпатичных щенков и пушистых котят. Покупать не обязательно, добрые люди могут просто пожертвовать мелочь в пользу животных. Об этом говорят плакатики, которые стоят рядом с клетками. «Дайте киське на сосиську!» или «Дайте на косточку песику!».
 
 Атмосфера праздника и легкой бесшабашности носится в воздухе. Многочисленные художники всего за несколько минут могут нарисовать тебя в строгом классическом стиле или в виде дружеского шаржа, как душе будет угодно. Многочисленные прилавки привлекают яркими матрешками, кстати, уже есть матрешки с изображениями Путина и Медведева. Там же головные уборы всех родов войск, начиная с матросской бескозырки и заканчивая гермошлемом военного летчика. Майки со всевозможными надписями типа: «Ненавижу Дом-2» или «Все птицы летят на йух» вызывают большое желание их купить. Кто-то перебарывает себя, а кто-то не справляется со своими порывами чувства прекрасного и становится счастливым майковладельцем. Но все когда-нибудь кончается, кончается и старый Арбат.
 
 Но ничего, в следующий раз я расскажу вам еще много интересного. Продолжим?
 
 С. СМИрнофф
Источник:
03 июн 2008, 15:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.