Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Пожар на студии «Юниверсал» уничтожил не только целый район бутафорского Нью-Йорка


Пожар на студии «Юниверсал» уничтожил не только целый район бутафорского Нью-Йорка

Пожар на студии «Юниверсал» уничтожил не только целый район бутафорского Нью-ЙоркаСтрашный пожар, случившийся на студии «Юниверсал» (Universal Studios), уничтожил не только целый район бутафорского Нью-Йорка, копию знаменитого Кинг Конга в натуральную величину, но и крупнейший видеоархив студии, а это около 50 тысяч пленок.
 
По поводу ЧП работники «Юниверсал» мрачно шутят, называя его «сиквелом». Это уже второе подобное происшествие за последние 20 лет. Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Алексея Веселовского.

Происходящие на киностудии «Юниверсал» напоминало съемки фильма-катастрофы. Огонь вспыхнул внезапно и распространялся так быстро, что в первые минуты многие очевидцы даже не поняли, что стали свидетелями настоящего пожара.

Расчеты приехали на место в 4:30 утра по местному времени, когда пламя уже бушевало над целым комплексом зданий. «Юниверсал» находится в 15 километрах от Голливуда и Лос-Анджелеса, но дым добрался и туда и плотной пеленой накрыл всю западную часть города.

С огнем боролись более 400 расчетов, которые собирали со всех районов Города Ангелов. Но даже спустя несколько часов им удалось лишь остановить пламя, но не потушить его. Шесть пожарных пострадали во время этой ожесточенной борьбы.

Майк Браун, представитель пожарного департамента: «Особенно повреждены бутафорские улицы Нью-Йорка, площадь со зданием суда, на которой снимали фильм „Назад в будущее“, помещение, где находилась выставка „Кинг Конг“. Стихия не обошла стороной и видеоархив».

Три улицы декораций Нью-Йорка сгорели полностью. Больше не существует площади из фильма «Назад в будущее», откуда в свои путешествия во времени отправлялся герой Майкла Джей Фокса. В руины превратилась выставка фильма «Кинг Конг», сгорела и знаменитая гигантская кукла.

Самое ужасное, что уничтожен видеоархив, где хранились оригиналы старых кинокартин. По разным подсчетам, пострадали от 40 до 50 тысяч пленок, снятых киностудией за все годы ее существования. «Юниверсал» просто повезло, что в свое время были сделаны дубликаты фильмов, которые хранились в далеком от пожара месте.

Рон Майер, президент студии «Юниверсал»: «Наша видеотека пострадала. К счастью, у нас есть дубликаты. Все мастер-копии хранились в другом месте. Я надеюсь, что очень скоро мы продолжим работать в обычном режиме».

Для российского режиссера Тимура Бекмамбетова, который только что на студии «Юниверсал» закончил съемки своего нового фильма «Особо опасен», пожар видеобиблиотеки может означать уничтожение оригинальной пленки и негативов картины. Фильм должен выйти на большой экран через месяц.

Тимур Бекмамбетов, режиссер: «Меня больше всего волнует ущерб, который пожар причинит моей картине. Огонь не пощадит декорации, их придется строить заново, а это материальные издержки. Главное, чтобы сохранились негативы и архивы. Если они пострадают, восполнить утрату будет уже невозможно. Мы сделали для фильма все, что было в наших силах. Теперь его судьба зависит от пожарной службы».

Не ясна и причина возгорания. Некоторые очевидцы утверждают, что слышали характерный хлопок, похожий на взрыв. Доподлинно известно следующее: в момент ЧП на студии готовилась к работе съемочная группа, занимавшаяся рекламным роликом. Расследованием причин трагедии сейчас занимается департамент полиции Лос-Анджелеса.
 
Источник:
02 июн 2008, 13:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.