Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Грузия упростила реимпорт вин и "Боржоми" из России


Грузия упростила реимпорт вин и "Боржоми" из России

Грузия упростила реимпорт вин и "Боржоми" из РоссииГрузинское правительство изменило Таможенный кодекс страны, упростив процедуру реимпорта вина и воды "Боржоми" из России. Об этом сообщил министр финансов Грузии Алекси Алексишвили на встрече с руководством ведущих грузинских винодельческих компаний, передает агентство Грузия Online.

Теперь в случае реимпорта грузинские предприниматели не обязаны платить акциз, таможенную пошлину и НДС. Также бизнесмены могут просрочить налоговые обязательства, вызванные реимпортом, на 3 месяца в размере не более 250 тысяч лари (около 137 тысяч долларов). Кроме того, если прибыль предприятия отрасли в 2006 году сократится более, чем на 50 процентов, то оно может не платить налог на прибыль за этот год.

Правительство планирует, что дополнительные средства, полученные от льгот, компании направят на поиск и выход на новые рынки сбыта, а также борьбу с фальсификацией вина и минеральной воды.

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз всех молдавских и грузинских вин 27 марта 2006 года. Российские эксперты посчитали, что в этих винах находится недопустимое количество примесей и вредных веществ, в том числе пестицид ДДТ. 4 мая Роспотребнадзор ввел полный запрет на ввоз минеральной воды "Боржоми". По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, эта вода не соответствует требованиям санитарных и вкусовых норм, а ее состав не совпадает с указанным на этикетке. www.Lenta.ru
06 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.