Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Шпион из Белого дома признал свою вину


Шпион из Белого дома признал свою вину

Шпион из Белого дома признал свою винуБывший аналитик ФБР, работавший в администрации президента США и обвиненный в шпионаже, признал свою вину, пишет The Washington Post.

47-летний Леандро Арагонсилло (Leandro Aragoncillo), американец филиппинского происхождения, передавал секретную информацию ФБР заговорщикам на Филиппинах, намеревающимся свергнуть президента страны Глорию Арройо.

Среди участников заговора, по информации прокуратуры США, находились бывший президент Филиппин Джозеф Эстрада и бывший спикер филиппинского парламента Арнульфо Фуэнтебелла. Эстрада уже выступил с официальным опровержением по этому поводу.

По обвинению в передаче секретной информации о национальной обороне Арагонсилло, по законам США, могло быть назначено наказание в виде смертной казни. Однако, в результате соглашения со следствием, его предположительно приговорят к тюремному заключению в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет. Оглашение приговора назначено на 14 августа.

Напомним, что, по данным ФБР, Арагонсилло имел доступ к секретным документам и воровал информацию из компьютеров в офисе вице-президента США Дика Чейни с января 2001 года вплоть до своего задержания в октябре 2005 года. Ему отправить по электронной почте более 100 секретных документов, включая компрометирующее досье на Глорию Арройо. Источник: www.Lenta.ru
06 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.