Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Поисковой операцией на месте крушения А-320 будет руководить замминистра транспорта


Поисковой операцией на месте крушения А-320 будет руководить замминистра транспорта

Поисковой операцией на месте крушения А-320 будет руководить замминистра транспортаВ связи с отъездом из Сочи министра транспорта России Игоря Левитина, ранее руководившего поисковой операцией на месте падения А-320 в Черное море, оперативный штаб возглавил его заместитель Сергей Аристов, сообщает агентство РИА Новости. Ожидается прибытие в Сочи главы МЧС России Сергея Шойгу.

Между тем, на место проведения поисковой операции доставлен из Новороссийска поисково-обследовательный комплекс "Кальмар", разработанный по заказу ВМФ для проведения глубоководных работ. Он оборудован видеокамерой и манипуляторным устройством и может работать на глубине до 600 метров. Напомним, "черные ящики" с разбившегося самолета находятся на глубине приблизительно 680 метров. Хотя специалистам удалось запеленговать сигналы установленных на них радиомаяков, сами самописцы обнаружить пока не удалось.

В первой половине дня поисковая операция была приостановлена для проведения траурных мероприятий. Родственники погибших на двух судах прибыли к месту крушения и возложили на воду венки. По возвращении в порт Сочи один из них, 40-летний мужчина, был госпитализирован, поскольку почувствовал себя плохо во время траурной церемонии.

По последним данным, из воды извлечены тела 53 погибших. Опознано 41 тело. Среди них 31 гражданин Армении и 10 граждан России. Опознаны тела пилота и двух стюардесс (экипаж состоял из армянских граждан). Всего же на борту, по данным авиакомпании "Армавиа", которой принадлежал самолет, находилось 113 человек, в том числе пятеро детей.

Следователи генеральной прокуратуры Армении допросили грузинских авиадиспетчеров, которые около часа вели самолет. Следственная группа во главе с Акопом Караханяном изучает предоставленные грузинской стороной материалы, в том числе записи переговоров диспетчеров с экипажем самолета.

Напомним, армянской прокуратурой по факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по по части 3 статьи 241 Уголовного кодекса Армении (нарушение правил безопасности и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Уголовное дело возбуждено также в России. www.Lenta.ru
06 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.