Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск



Милиция и мы

Милиция и мыНа выходных в новостях показывали репортаж из Москвы, где молодых людей-неформалов разгоняла милиция. В телевизоре долго крутили видеосюжет, где дюжие омоновцы хватают орущих парней и, скрутив руки, волокут в автобус. А потом корреспондент расследует последствия этого инцидента. Он идет на площадь, где продолжают собираться неформалы, лохматые и разрисованные. Заметьте, никто их не бьет и не преследует за это! Ну, хочет человек быть похожим на лохматое и нечесаное чудище, пожалуйста. Это его выбор.
 
Ну, так вот, корреспонденту на площади пострадавшие неформалы, прикрывая лица повязками, чтобы их не узнали, рассказывают жуткие вещи, как их пытали в отделении милиции, подвешивали за ноги, ломали руки, жгли электрошокером, лупили палками и сапогами. И при этом эти молодые люди бодры и довольно веселы. Да после таких побоев они бы год лежали в больнице. А потом передвигались бы на костылях или в инвалидной коляске. Или они такие крепкие парни, или эти «герои», мягко говоря, преувеличивают.
 
Мало того. Неформалы добились разрешения на проведения митинга против милицейского произвола. Но, собравшись на это сборище, гордо подняли огромный плакат: «Нет ментовскому произволу!» и скандировали лозунги : «Мент – уважай свой закон!».
 
Интересно получается. Всем известно, что «мент» это жаргонное слово, употребляя которое ты выражаешь пренебрежение к этому роду занятий, оскорбляя сотрудников правоохранительных органов. И чего же ждали собравшиеся от милиции, которая охраняла порядок на этой площади? Что они плюнули в лицо, а милиция должна утереться и дальше сносить оскорбления? Кому нужна будет такая силовая структура, которая сносит пинки от сопливых пацанов и стыдливо шепчет: «Мальчики-девочки, успокойтесь, как вам не стыдно! Ну не надо так делать!»
 
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предположить, что на толпу полупьяных неформалов, качающих свои права и не знающих ни одну свою обязанность, уговоры не подействуют. Конечно, оскорбительный плакат сотрудники милиции отобрали, конечно, задержали зачинщиков, задерживали жестко. А как еще призвать к порядку орущую толпу, из которой летят не только оскорбления, но также камни и бутылки? Можно набросить хулигану на голову венок из ромашек и сказать, поглаживая ручку: «Успокойся, милый. Ну что ты так разволновался. Иди домой, выпей кефира и сыграй на скрипке свою любимую «мурку». И озверевший здоровый бугай, который только так дает выход своим первобытным инстинктам сразу станет тише воды, ниже травы и отправится домой, покраснев и извинившись. Конечно же, нет.
 
А вы не задумывались, для чего сотрудникам милиции на охрану общественного порядка выдают бронежилеты, табельное оружие, резиновые палки и слезоточивый газ? Наверное, для того, чтобы нейтрализовать хулиганов и нарушителей, которые могут пойти крушить стекла и переворачивать автомобили. Конечно, какому-нибудь слезливому правозащитнику покажется вопиющим беспределом и нарушением всех демократических норм, когда из толпы выдергивают самого крикливого, заламывают руки, охаживают палками, надевают наручники. Даже ему, нервно заламывающему руки и взахлеб рассказывающему о произволе, о жестокости методов милиции я не пожелал бы встретиться в темном переулке с теми, кого он так рьяно защищает. Они бы показали ему «демократию» по полной программе!
 
И в итоге корреспондент с укоризной говорит, что люди милицию боятся, не любят ее. Милиция не девушка и любить ее не надо. Уважать надо, так, как уважают сильного. А боятся… Пускай жулики боятся, а честному человеку опасаться нечего. Сейчас не 37-ой год, есть и суд, и прокуратура и множество других надзирающих органов. Хотите отстаивать свои гражданские права – действуйте по закону. А если выходить на улицы, орать и хулиганить – итог известен: наручники и административный штраф или арест. Закон для всех один.
 
                                                                                                                                С. СМИрнофф
Источник:
28 май 2008, 15:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.