Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Ален Делон. Биография.


Ален Делон. Биография.

Ален Делон. Биография.Ален Делон Alain Delon - всемирно известный актер, продюсер, сценарист и режиcсер (Франция)
 
Ален Делон родился 8 ноября 1935 года в городе Со (Sceaux) во Франции . Известно, что отец был владельцем кинотеатра в пригороде Парижа, а мать работала фармацевтом.Когда Алену было четыре года, родители - Эдит и Фабиан Делон - развелись, а мальчик попал в приемную семью.

Новая семья мальчика жила напротив тюрьмы и неудивительно, что дети тюремщиков стали его товарищами и друзьями. А отчим-мясник, научил парня свободно управляться с ножами и топором.

После трагической гибели приемных родителей, Алена снова забирает к себе биологическая мать."Я страдал. Я был очень несчастен", - так вспоминает свое детство знаменитый актер. "Когда мои родители развелись, я был еще очень маленьким. Меня отдали в семью кормилицы. Там все были любимыми детьми, среди которых я был чужим. В 8 лет я оказался в пансионе, откуда меня периодически выгоняли за невыносимое поведение и систематическое хулиганство. Я был злобным, нервным ежом, готовым наброситься на каждого. До сих пор во мне присутствуют жестокость, склонность к насилию, но я могу их контролировать".

В юности у Алена Делона было много увлечений (любил ездить на мотоцикле, играть в футбол, боксировать в спортзале, смотреть фильмы и т.д.), но все эти увлечения не могли не навредить учебе.За непримерное поведение Делона выгоняли из десятка учебных заведений, прежде чем он окончательно бросил школу в возрасте 15 лет.

Спустя 2 года, юноша уходит из дома в армию. В армии Ален Делон служил десантником в военно-морских войсках. Воевал в Индокитае. Вернувшись из армии, устроился работать грузчиком, официантом в разных кафе. Посетителями кафе часто были известные французские актеры и вскоре, благодаря природной общительности Алену Делону удалось познакомиться с двумя звездами кино Жаном Клодом Брелем и Бриджит Обер. В 1957 г. Жан Клод Бриали пригласил Алена Делона посетить Каннский кинофестиваль. Здесь многие деятели киноиндустрии обратили внимания на мужественного и красивого молодого человека. Делона буквально осыпали предложениями режиссеры, агенты, издатели, желавшие знать, кто это такой и будет ли он на них работать.

Вскоре он получил предложение из Голливуда. Американский продюсер Дейвид Селзник, предложил Делону(тогда еще никому известному актеру) 7 летний контракт. Однако, Ален предпочел роль во французском фильме режиссера Ива Аллегре "Когда вмешивается женщина"(Quand la femme s'en mele). В фильме он исполнил в нем молодого преступника. Это положило начало серии образов "плохого мальчика" на экране. Следующий фильм свел Алена Делона с тогда уже известной актрисой Роми Шнайдер, и между ними завязался роман.Позднее они сняли в Париже квартиру и были помолвлены в 1959 г. однако до свадьбы дело не дошло.
 
Формальной причиной разрыва была работа в разных странах. После смерти возлюбленной актера Роми Шнайдер ее мать опубликовала воспоминания, в котором представила Алена Делона порочным чудовищем. "Он мог делать с ней все что угодно. Поцелуями и побоями он заставлял ее приобщаться к новой морали: теперь все дозволено. Мужчины могут бить женщин. Мужчины могут спать с мужчинами, получая от этого всяческие блага", - писала она. Ален Делон не стал опровергать эти утверждения.
В то же время, весь киноматографический мир с интересом наблюдал за судьбой молодого актера. И настоящая известность пришла к актеру после роли в фильме Лукино Висконти «Рокко и его братья». В 1964 году Делон создал кинокомпанию «Delbeau Productions», и попробовал себя в качестве продюсера (короткометражный фильм). В конце 60-х годов он создал ещё одну кинокомпанию — «Adel Film».
С 1970 года Делон занимается продюсерской деятельностью (первой его работой в этом качестве стал фильм «Борсалино»).
В 1991 году Ален Делон был удостоен высокой награды Франции, он стал кавалером ордена «Почетного легиона», в 2006 году награжден Большой медалью города Парижа.

За почти полувековой период работы в кинематографе Ален Делон сыграл в 85 фильмах(в среднем составляет 2 фильма в год) и в большинстве из них исполнил главные роли.

У Алена Делона трое детей от двух браков — старший сын Энтони (актёр), младший — Ален-Фабиен, и дочь Анушка. Делон опровергал своё отцовство сына немецкой певицы и фотомодели Нико, однако Нико утверждала, что отцом является именно он, и этого ребёнка вырастили большей частью родители Алена Делона. Последние годы Ален Делон известен не только как великолепный актер, но и как успешный бизнесмен. Под его торговой маркой "AD"производятся многие товары (например, духи, сигареты). Он также стал владельцем собственной авиалинии. Коллекционеры произведений искусств высоко оценивают коллекцию Делона. В частности, в 2007 году актер продал часть своей коллекции картин, выручив за нее около 9 млн. евро. По его словам, он не хочет, чтобы после его смерти дети разрывались между желанием продать картины и сомнением. "Я сам сделаю это. Так будет честнее. Тем более, что я терпеть не могу посмертные продажи. Я видел столько примеров... я сам покупал вещи своих умерших друзей", - признался он.
 
28 май 2008, 11:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.