Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » МЭРТ само пожаловалось в прокуратуру на своих чиновников


МЭРТ само пожаловалось в прокуратуру на своих чиновников

МЭРТ само пожаловалось в прокуратуру на своих чиновниковМинистерство экономического развития само инициировало расследование дела о превышении должностных полномочий его чиновниками, передает РИА Новости.

С соответствующим заявлением выступила пресс-служба Минэкономразвития. "В рамках этого фактически инициированного руководством министерства уголовного дела и проводятся вышеуказанные следственные действия", - сообщила она.

В пресс-службе также пояснили, что чиновники министерства выдавали лицензии на ввоз мяса в пределах квот, установленных законом. Однако в ходе проверки выяснилось, что несколько десятков фирм превысили квоты. Как подчеркнул сотрудник пресс-службы, именно о таких фактах и были уведомлены следственные органы.

По его словам, квоты были превышены при импорте мяса птицы, а также говядины и свинины. При этом ввоз мяса птицы сверх квот был полностью запрещен, а при превышении квот по говядине и свинине импортер был обязан выплатить в 4-5 раз большие таможенные пошлины.

Напомним, что, по заявлению Генпрокуратуры, в результате неуплаты таможенных пошлин при импорте мяса в полном объеме государственный бюджет потерял около одного миллиарда рублей. Источник: www.Lenta.ru
06 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.