Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В авиакатастрофе грузового Ан-12 погибли 9 человек.


В авиакатастрофе грузового Ан-12 погибли 9 человек.

В авиакатастрофе грузового Ан-12 погибли 9 человек. В результате авиакатастрофы под Челябинском погибли 9 человек. Все они члены экипажа грузового Ан-12. Их тела найдены на месте падения, там же обнаружен бортовой самописец. По результатам расшифровки его данных можно будет установить причины трагедии.
 
Корреспондент НТВ Инна Осипова передает с места происшествия.

На месте крушения Ан-12 всю ночь работала следственная группа, работа продолжается и сейчас. Черные ящики обнаружены, ведется их расшифровка.

Известно, что самолет Ан-12 авиакомпании «Московия» доставил в Челябинск из Перми спецгруз и должен был возвращаться обратно. Но сразу после взлета командир экипажа сообщил диспетчеру аэропорта поселка Рощино о задымлении в кабине пилотов и запросил разрешение на посадку на поле рядом с поселком Баландино.

Самолет дважды пытался зайти на посадку. Во время второго захода он зацепил высоковольтные линии электропередачи.

Геннадий Подтесов, министр по радиолокационной и экологической безопасности Челябинской области: «Такая ситуация была, что вынуждены были садиться на это поле. Видимость слабая была — метров 80, поэтому зацепились за провода».

Обломки разнесло в радиусе полукилометра. Возник пожар. Местные жители увидели зарево и сообщили службам спасения. На место сразу выехали пожарные машины, медики, спасатели, но все девять членов экипажа погибли при крушении.

Уголовное дело уже возбуждено по статье «Нарушение правил эксплуатации самолета». Одна из версий авиакатастрофы — неисправность рабочей системы.

При этом специалисты говорят, что грузовой Ан-12 — один из самых надежных самолетов. У него четыре двигателя, и он способен совершить посадку при отказе нескольких из них.

Не исключено, что эта аварийная посадка могла пройти успешно, но помешали неблагоприятные погодные условия. В Челябинской области сейчас дожди, туман, видимость низкая.
 
27 май 2008, 09:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.