Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Причиной взрыва в жилом доме в Екатеринбурге стал поджог


Причиной взрыва в жилом доме в Екатеринбурге стал поджог

Причиной взрыва в жилом доме в Екатеринбурге стал поджогПричиной произошедшего в четверг взрыва в жилом доме в Екатеринбурге стал поджог, сообщает в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на Главное управление МЧС РФ по Свердловской области.

Таким образом, одна из рассматриваемых следствием версий получила подтверждение. Напомним, что ранее сообщалось об обнаружении в пострадавшей от взрыва квартире нескольких очагов возгорания, что, по мнению экспертов, могло быть свидетельством поджога.

На данный момент управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области установлены личности всех четырех погибших во время инцидента. Это бывший сотрудник транспортной прокуратуры области, 62-летний адвокат Виктор Южаков, его 58-летняя супруга, 35-летняя дочь и 18-летний сын (страдавший заболеванием мозга). На телах самого Южакова и его дочери обнаружены признаки насильственной смерти. Возбуждено уголовное дело по второй части статьи 105 УК РФ ("убийство двух и более лиц").

Версия о взрыве бытового газа была изначально отвергнута следствием, однако газета "Коммерсант" пишет, что перед взрывом жители пострадавшего дома чувствовали запах газа. Одна женщина даже успела позвонить в газовую службу. Впрочем, по другой версии, в квартире пахло бензином.

По сведениям "Коммерсанта", Южаков в 2001 году перешел из региональной транспортной прокуратуры в Уральскую коллегию адвокатов, откуда в 2007 году ушел на пенсию по состоянию здоровья. Бывшие коллеги утверждают, что погибший адвокат не стремился к высоким гонорарам и часто вел дела небогатых людей в качестве бесплатного защитника, назначенного государством.
 
Многие из клиентов адвоката были связаны с наркотиками. Следствие не исключает, что Южакова и его семью могли убить его бывшие клиенты-наркоманы, которые ограбили квартиру и избавились от ненужных свидетелей, позже попытавшись уничтожить следы преступления путем поджога.

Между тем агентство URA.RU выяснило, что раньше пострадавшая от взрыва квартира принадлежала бывшему начальнику управления генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе Николаю Короткову.
 
23 май 2008, 10:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.