Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » Происхождение Нострадамуса


Происхождение Нострадамуса

Происхождение НострадамусаНострадамус — это латинский вариант фами­лии Мишеля де Нотрдама, родившегося 23 декабря 1503 г. в маленьком городке Сен-Реми на юге Фран­ции в еврейской семье нотариуса. Дед Мишеля по матери Жан де Сен-Реми был известным врачом. В течение многих лет он служил лейб-медиком од­ного из крупнейших феодалов Франции Рене Доб­рого.
 
Дед Мишеля по отцу Пьер де Нотрдам тоже преуспел на медицинском поприще. Он стал лейб-медиком сына Рене Доброго, Жана. Но после смер­ти последнего (герцога отравили недруги) Пьер де Нотрдам, как и Жан Сен-Реми, стал лейб-медиком Рене Доброго. Двое врачей на одном посту не стали соперничать, как этого можно было ожидать, а, на­оборот, крепко сдружились, а после смерти Рене Доброго решили поселиться в одном городе и впос­ледствии поженить своих детей. Именно так все и вышло.
 
Свою фамилию Нострадамус унаследовал от отца — нотариуса Жака, который так был окрещен при переходе из еврейства в христианство, не­сколько лет спустя после рождения Мишеля.
 
Его семья со стороны отца и матери состояла из уче­ных, уважаемых власть имущими и любимых на­родом. Мишель вырос в большой семье, опекаемый как родителями, так и обоими дедами, каждый из кото­рых стремился передать внуку свои знания. Дед Жан учил его началам математики, латыни, гречес­кому и древнееврейскому языкам. Он же познако­мил его с основами астрологии — науки, к которой в то время все (или почти все) относились с полной серьезностью. Затем родители послали сына учить­ся в Авиньон — город, ставший центром гумани­тарной учености. Рассказывают, что Мишель своею понятливостью приводил учителей в восторг, его память была настолько точна и быстра, что он ци­тировал наизусть целые главы, после первого же прочтения.
 
Закончив обучение в Авиньоне, 19-летний Ми­шель в 1522 г. поступает в университет Монпелье, один из наиболее знаменитых медицинских цент­ров Европы. В 1525 г. он получает степень бакалав­ра и вместе с ней — право на самостоятельную ме­дицинскую практику.
Источник:
21 май 2008, 14:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.