Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » США начинают показательную гонку ядерных разоружений


США начинают показательную гонку ядерных разоружений

США начинают показательную гонку ядерных разоруженийАдминистрация президента США ускоряет уничтожение своего ядерного арсенала, чтобы стимулировать разработку и строительство боеголовок новых систем, сообщает Washington Post.

Таким образом американские власти также хотят избежать обвинений в начале новой гонки ядерных вооружений, которые, как считают в администрации, будут выдвинуты после того, как Пентагон начнет закупать новейшее ядерное оружие.

Всего из американских арсеналов будет изъято от четырех до шести тысяч боеголовок. Точное количество неизвестно. Как утверждают представители Конгресса и администрации, в течение последних лет США уничтожали около 100 боеголовок ежегодно.

"Ядерное разоружение является ключевым элементом нашей стратегии. Мы сделаем все, чтобы убедиться, что модернизация арсенала и инфраструктуры не воспринимается другими государствами, как начало новой гонки вооружений", - заявил заместитель министра энергетики США Клэй Селл (Clay Sell).

По его словам, темпы ядерного разоружения будут увеличены на 50 процентов уже в следующем году.

По подсчетам военного аналитика газеты Washington Post Уильяма Аркина, в настоящее время в ядерном арсенале США содержатся около 10 тысяч боеголовок. Из них 5735 находятся в состоянии боеготовности, а 4225 находятся в резерве.

Ссылаясь на мнение других экспертов, Аркин полагает, что в течение десяти лет, если все планы сокращения ядерного арсенала будут претворены в жизнь, США будут располагать 2700 стратегическими и тактическими боеголовками.

При этом основу такого арсенала будут составлять боеголовки новых систем. Такое сокращение также будет проходить параллельно процессу создания новых сверхмощных неядерных боеприпасов - высокоточных бомб, а также тактических ядерных боеголовок.

Напомним, в конце апреля Россия провела испытания нового боевого блока для баллистических ракет, которые принимают на вооружение РВСН.

По словам министра обороны, этим блоком будут оснащаться все баллистические ракеты, которые будут поступать на вооружение РВСН, начиная с 2006 года. Иванов утверждает, что исключительные характеристики этого блока позволят обеспечить безопасность России до 2035 года.

По словам главы военного ведомства, в ходе теста новый блок поразил цель с исключительной точностью.

"Отклонение от колышка составило не более нескольких сот метров, что является неплохим результатом для первого пуска... Макет блока прибыл в расчетную точку на расстояние свыше двух тысяч километров на арендованный Россией казахстанский полигон Балхаш", - отметил Иванов. Источник: www.Lenta.ru
05 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.