Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Из Корякии вывезли всех пострадавших от землетрясения


Из Корякии вывезли всех пострадавших от землетрясения

Из Корякии вывезли всех пострадавших от землетрясенияИз Олюторского района Корякского автономного округа, пострадавшего от мощного землетрясения 21 апреля, завершена эвакуация населения, сообщает "Интерфакс".

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, из поселков Тиличики и Корф в корякский поселок Оссора, окружной центр Палана и в Камчатскую область эвакуированы 1163 человека, в том числе 604 ребенка и 11 тяжелобольных. Все они размещены в социальных учреждениях и оздоровительных комплексах, где им оказывается материальная и медицинская помощь.

МЧС продолжает прием документов на оказание материальной помощи тем, кто в результате стихийного бедствия остался без жилья или имщества. К настоящему времени приняты и оформлены бумаги от 709 человек на оказание помощи в размере 20 или 50 тысяч рублей.

Кроме того, 820 жителей Корфа и Тиличик подали заявки на оформление государственных жилищных сертификатов. Ранее пострадавшим было предложено переселиться в другие населенные пункты, получив сертификат.

Землетрясение силой 7,8 балла по шкале Рихтера произошло в Корякском автономном округе 21 апреля. В результате стихийного бедствия пострадали 38 человек, погибших нет.

Материальный ущерб от землетрясения оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Источник: www.Lenta.ru
05 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.