Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » » На претендента в руководство Фондом государственного имущества Украины завели уголовное дело


На претендента в руководство Фондом государственного имущества Украины завели уголовное дело

На претендента в руководство Фондом государственного имущества Украины завели уголовное делоГенеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Андрея Портнова, который, как и Валентина Семенюк, претендует на руководство Фондом государственного имущества Украины (ФГИ). Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на секретариат украинского президента.

Портнову инкриминируют нарушение статьи 233 ("Незаконная приватизация") и статьи 365 ("Превышение должностных полномочий") Уголовного кодекса республики.

Напомним, что в феврале 2008 года правительство Юлии Тимошенко отстранило от должности председателя ФГИ представительницу Социалистической партии Валентину Семенюк и назначило на этот пост депутата от БЮТ Андрей Портнова. Семенюк, на сторону которой встал президент Украины Виктор Ющенко, отказалась покидать свой пост. С тех пор в Фонде госимущества фактически установилось двоевластие.

Отметим также, что о возбуждении дела в отношении Портнова стало известно за день до приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ). Конкурс по продаже пакета акций, стартовая цена которого, как писал "Коммерсант. Украина", составляет три миллиарда гривен (более 638 миллионов долларов), должен состояться 20 мая в здании правительства Украины. Валентина Семенюк, со своей стороны, выступает против приватизации ОПЗ. 16 мая запрет на продажу этого актива наложил Совет национальной безопасности Украины.
 
19 май 2008, 13:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.