Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » ДТП на железнодорожных переездах


ДТП на железнодорожных переездах

ДТП на железнодорожных переездахВ 2007 году на территории России зарегистрировано 331 дорожно-транспортное происшествие на железнодорожных переездах, в которых 88 человек погибло и 450 получили ранения различной степени тяжести.
 
На территории Ростовской области зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 8 получили ранения различной степени тяжести.
 
Зачастую происшествия произошедшие на железнодорожных переездах имеют большие человеческие жертвы. В 2007 году выявлено 2730 водителей нарушивших Правила дорожного движения при проезде железнодорожных переездов, в 1 квартале 2008 года - 845 нарушителей. Анализ аварийности показывает, что все происшествия произошли по вине водителей транспортных средств из-за нарушения ими правил дорожного движения. Более 80% столкновений совершается на переездах, не обслуживаемых дежурным работником. Это в первую очередь свидетельствует о низкой транспортной дисциплине водительского состава.
 
В целях привлечения внимания водителей при проезде через железнодорожные переезды, обеспечения контроля за соблюдением безопасности движения на железнодорожных переездах и устранения недостатков в содержании переездов и подъездов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Ростовской области проводится с 05 мая по 05 июня текущего года профилактическое мероприятие «Внимание - переезд!».
 
Ответственность водителей за нарушение правил проезда железнодорожного проезда наступает в соответствии с Кодексом об административных правонарушений РФ: • Ст. 12.10 Нарушение правил движения через железнодорожные пути. - ч.1 - Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде, - Влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишения прав управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. - ч.2 - Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случае, предусмотренных частью 1 настоящей статьи,- Влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей. - ч.З - Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет лишения права управления транспортными средствами на срок один год.
 
Уважаемые водители! Только убедившись в отсутствии поездов, начинайте движение через переезд!
 
Счастливого и безопасного пути!

Госинспектор ДИ и ОД ОГИБДД ОВД
 по Белокалитвинскому району
ст. лейтенант милиции    Мельников А.М.
Источник:
15 май 2008, 16:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.