Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Выставка картин Инны Федоровой и Елены Лапко открылась в Ростове


Выставка картин Инны Федоровой и Елены Лапко открылась в Ростове

Выставка картин Инны Федоровой и Елены Лапко открылась в РостовеВ галерее "Экспозиция" открылась выставка картин двух художниц - Инны Федоровой и Елены Лапко. 45 работ о прошлом и настоящем Ростова, который в неформальной обстановке называют "папой". Выставка называется "Папа без глянца. Ностальгия".
 
Авторы картин настояли менно на такой формулировке. Ростов - звучит официально, папа - ласково, что больше подходит к непарадному взгляду на город. Псевдоним Инны также походит на семейно-духовный. "Отец Федор" - так написано в каталоге рядом с фотографией девушки. Она едва не поссорилась с организаторами выставки, протестовавшими против такого "некоммерческого" имени.

"Мне кажется, что это интересно, и близко мне, но об этом только фрейдисты скажут с уверенностью, что это значит. На картинах рисуют одни и те же дома - городскую думу, театр. Мы решили подойти немного по-другому и найти красоту в том, что, в принципе, не замечают, а теплота в этом есть. Есть окошки, в которые смотришь и хочется туда попасть, хочется посмотреть, кто там живет", - рассказала о своих работах Инна Федорова.

Девушки приходят во дворы-колодцы вместе и ставят этюдники. Обитатели сначала поражаются – что вы тут хорошего нашли? А потом удивляются – не чернуха выходит из-под кистей, а щемящая нежность. Ностальгия.

Елена говорит, что страдает топографическим кретинизмом и не помнит ни одной улицы-натурщицы. Кроме улицы Красных Зорь – из-за гиперпоэтичного названия. От предложенного псевдонима "Мать Елена" художница отказалась. Её работы, как и работы "отца Фёдора", разбросаны по всему свету. Есть даже в Сингапуре.

Искусствовед Александр Токарев, открывавший вернисаж, всю жизнь собирает отзывы из книг пожеланий. Сокровищем считает следующий: "На выставку на Береговой нас загнал дождь. Картины так поразили, что мы стали целоваться. Спасибо художникам, они помогли нам найти счастье". Токарев убежден, что авторы выставки уже нашли себя.
 
15 май 2008, 16:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.