Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Атака клещей.


Атака клещей.

Атака клещей.На территории Ростовской области и Белокалитвинского района периодически возникает заболевание Крымской иморрагической лихорадкой. Это очень опасное заболевание.
 
 Возбудителем заболевания – вирус. Носителем вируса и его переносчики клещи которые активизируются с конца апреля по июль месяц. Клещи нападают на человека от домашних животных, при отдыхе на природе, в лесу, в лесополосах, на даче. Чаще всего селятся на теле человека в подмышечных впадинах, в паховых областях в волосистой части головы. По возвращении домой вы должны тщательно осмотреть одежду.
 
 При наличии клеща на теле необходимо прочной ниткой обвязать клеща, затянуть узелок и аккуратно, потянуть нитку вверх и удалить насекомое. Ни в коем случае не раздавливать клеща. Место укуса обработать спиртом или йодом.
 
 Затем не откладывая дело в долгий ящик, сразу обратиться в поликлинику и сделать инъекцию иммуноглобулина. Уже после 4-го дня после укуса клещом вакцина не эффективна. Заболевание проявляется через 7-10 дней. Начало острое, с высокой температурой до 39-40 градусов, озноб, сильная головная боль, рвота, со 2-3 дня болезни резкое покраснение лица, верхней части груди, живота, появляется сыпь, маточные, носовые, легочные кровотечения.
 
 Прогноз заболевания – сомнительный, при тяжелом течении заболевание развивается клещевой энцефалит.
 
 Меры предосторожности.
 Защита одеждой из плотной ткани которая ограниченно сохраняет от заползания клещей на тело.
 
 А.А. Кузьменко
15 май 2008, 15:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.