Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Новшества и проблемы парламентской деятельности обсудили в Ростове


Новшества и проблемы парламентской деятельности обсудили в Ростове

Новшества и проблемы парламентской деятельности обсудили в РостовеЧетыре тысячи российских депутатов разных уровней могут обрести новый статус - парламентский служащий. Новшества и проблемы парламентской деятельности обсуждали 15 мая в донской столице, на семинаре комиссии по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации. Изменения в законодательстве о государственной службе сейчас прорабатываются. На заседании говорили и об уровне подготовки законопроектов.
 
В 2007 году девять инициатив донского парламента было возвращено из Государственной Думы - документы не прошли необходимых процедур. В свою очередь, еще меньше предложений поступает из органов муниципальных образований - сказывается отсутствие профессиональных кадров.

"Мы выступаем за то, чтобы создать категорию парламентских служащих. Вы знаете, что для России сейчас кадры - проблема номер один, о ней говорил и бывший президент и новый", - говорит председатель комиссии Совета Федерации по контролю за обеспечением деятельности Совета Владимир Кулаков.

"Очень много полезного... Одно дело, мы говорим, наши законы самые лучшие, но наверное, это не совсем так, и есть субъекты, которые работают более качественно. Мы в свою очередь, разработали сборник стандартов, похожий на тот, о котором говорил Владимир Федорович, и хотим переключиться на представителей органов муниципального образования", - пояснил председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.
 
Источник:
15 май 2008, 14:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.