Последние новости
23 янв 2017, 20:17
Курдские отряды самообороны заявили, что не намерены придерживаться решений, которые...
Поиск

» » » » Депутаты обсуждали обеспечение прав заключенных в российских тюрьмах и СИЗО.


Депутаты обсуждали обеспечение прав заключенных в российских тюрьмах и СИЗО.

Депутаты обсуждали обеспечение прав заключенных в российских тюрьмах и СИЗО.Народные избранники снова обсуждали обеспечение прав заключенных в российских тюрьмах и СИЗО. Во втором чтении приняты поправки в соответствующие законы.
Теперь Общественная палата формирует специальные комиссии, которые будут инспектировать места заключения. Комиссии появятся в каждом регионе, а контроль за их деятельностью поручен лично уполномоченному по правам человека.

Владимир Плигин, председатель Госдумы РФ по конституционному законодательству, государственному строительству, фракция «Единая Россия»: «Принятие законопроекта означает увеличить действенность общественных наблюдательных комиссий, повысить их результативность. С учетом участия Общественной палаты РФ и многих институтов уполномоченных по правам человека Российской Федерации».

Однако поправки не предусматривают спонтанных проверок. Они все равно должны согласовываться с различными инстанциями: МВД, прокуратурой и администрацией самих тюрем, передает НТВ.
 
14 май 2008, 15:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.