Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В Великобритании решится судьба кубка УЕФА


В Великобритании решится судьба кубка УЕФА

В Великобритании решится судьба кубка УЕФАВ Великобритании определится место новой прописки кубка УЕФА (UEFA). За ценный трофей будут бороться россияне и шотландцы. Фанаты «Глазго Рейнджерс» (Glasgow Rangers) и питерского «Зенита» уже приехали в Манчестер и готовятся занять места на стадионе. На улицах болельщики ведут себя весьма дружелюбно.
 
Репортаж корреспондента НТВ Евгения Ксензенко.

Британский болельщик: «Желаю „Зениту“ завтра забить 4 мяча, а футболистам „Рейнджерса“ — 5».

В Манчестере то и дело происходят случайные встречи фанатов, которые наводнили город. Любителей футбола собралось так много, что можно ими заполнить трибуны пяти стадионов. Первыми приехали шотландцы. По некоторым оценкам, их насчитывается около 70 тысяч человек, а это население маленького города.

В Манчестере фанаты чувствуют себя как дома. На площади они продают специальный выпуск вечерней газеты «Глазго» с приложением — картонным Кубком УЕФА, а настоящий трофей просто показывают всем желающим.

Сфотографироваться с заветной мечтой — часть обязательной программы. Многие приехали заранее, чтобы посмотреть на этот приз. В городе, охваченном футбольной лихорадкой, это обычное дело.

В Манчестере две местные команды играют в Премьер-лиге. Все теперь, кажется, работает только ради финала УЕФА. Три площади в центре города отданы болельщикам, именно здесь установят плазменные экраны. Недалеко расставят передвижные 800 мобильных туалетов. Центральные улицы уже патрулируют полицейские, а на время матча их вовсе перекроют.

Чтобы добраться до Манчестера, фанатам пришлось идти на всевозможные хитрости и жертвы, главная из которых — семейный бюджет. Найти гостиницу в городе или даже 50 километрах от него очень сложно, самые дешевые номера обойдутся от 500 долларов и выше, но даже их раскупили накануне матча. Билеты на поезд или самолет теперь стоят в разы дороже. Достать их — значит уже победить.

Российский болельщик: «Гостиницу вообще найти оказалось невозможно. Мы остались без крыши над головой. Вероятно, придется на площади ночевать».

Последняя перед матчем тренировка «Зенита» прошла на стадионе английской команды «Манчестер Сити» (Manchester City). Для тренера питерских футболистов предстоящая игра стала психологическим поединком с самим собой. Голландец Дик Адвокаат раньше тренировал нынешних соперников петербуржцев — игроков «Глазго Рейнджерс».

Дик Адвокаат, главный тренер ФК «Зенит»: «Для меня это круг, который замкнулся. Я выступаю против команды „Глазго Рейнджерс“ в финале Кубка УЕФА. Оба клуба не ожидали такого расклада, и для обоих выход в финал — уже огромное достижение».

В букмекерских конторах фаворитом считается «Зенит», ставки все еще принимаются.

Пока на стадионе очень тихо, но уже через несколько часов здесь будет совсем другая атмосфера. Все, что происходило в городе накануне, только лишь репетиция перед настоящим взрывом эмоций.
 
Источник:
14 май 2008, 14:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.