Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Студенты и преподаватели ЮФУ создали лучший мультимедийный учебник


Студенты и преподаватели ЮФУ создали лучший мультимедийный учебник

Студенты и преподаватели ЮФУ создали лучший мультимедийный учебникСтуденты и преподаватели Южного федерального университета создали лучший мультимедийный учебник, и это не единственная их победа за последнее время.
 
Теперь Геннадий Сердюков знакомит студентов-историков федерального университета с новой формой обучения. На экране - презентация мультимедийного учебника, завоевавшего диплом лауреата на Международной выставке "Global Education-2008". В учебном контенте фотографии известных личностей, события, комментарии, и даже музыкальное сопровождение. И изучать предмет с помощью такого учебника можно не только традиционным способом, в аудитории, но и на домашнем компьютере по локальной сети и даже по мобильному телефону.

"Как правило традиционная подготовка к лекциям это не очень интересный процесс, а вот в таком варианте очень увлекательно", - рассказывает студент ЮФУ Дмитрий Кемечеджиев.

"Я человек больше гуманитарного склада, но мне даже тема по физике понятна, мне кажется, так и усваиваться материал лучше будет", - считает студентка Мария Басова.

Этот проект не единственный, ставший лауреатом международной выставки. Дипломами награждены и проект преподавателя физики Михаила Мазурицкого "Компьютерные модули для научного и технического образования" и мультимедийный учебник "Теоретическая механика", автор - преподаватель института архитектуры и искусств Виталий Колесник.

Разработки преподавателей Южного федерального на выставке "Образование без границ-2008" интерес вызвали профессиональный. Проектами заинтересовались вузы других регионов России, и даже американское посольство в России. И есть от чего: с помощью мультимедийного учебника можно осваивать любой предмет - в Южном федеральном таким способом уже изучают отечественную историю, теоретическую механику, физику.
 
Источник:
07 май 2008, 11:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.