Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Дело Сторчака хотят засекретить


Дело Сторчака хотят засекретить

Дело Сторчака хотят засекретитьСледствие предпринимает попытки засекретить дело замминистра финансов Сергея Сторчака. Поводом для этого избрано наличие в материалах дела двух документов с грифом "секретно", пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на мнение адвокатов. Защитники полагают, что подобные действия следствия связаны с тем, что расследование дела зашло в тупик.

По словам Андрея Ромашова, представляющего интересы Сторчака, копии секретных документов уже неоднократно оглашались на открытых судебных заседаниях, поэтому, по мнению адвоката, придание делу секретности является искусственным. "Речь идет о первичном постановлении ФСБ, послужившем основанием для возбуждения уголовного дела, и постановлении о назначении фонографической экспертизы", - пояснил адвокат.

По сведениям газеты, с некоторых адвокатов других фигурантов дела уже была взята подписка о неразглашении содержания этих документов. Защитники отмечают, что окончательная редакция обвинительного заключения должна быть подготовлена в течение месяца, однако следственные действия по-прежнему практически не проводятся, несмотря на назначения нового руководителя следственной группы Анатолия Исканцева. Прежний руководитель, Валерий Хомицкий ранее попросил освободить его от этой должности в связи с большой загруженностью другими уголовными делами. Он, однако остался в составе следственной группы.

Замглавы Минфина Сергей Сторчак был арестован в ноябре 2007 года. Его обвинили в попытке создать организованную группу, чтобы похитить из бюджета более 43 миллионов долларов. Следствие полагает, что прикрытием для хищения должны быть расходы бюджета на погашение алжирского долга.

По делу Сторчака под арестом также находятся председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков, член совета директоров этого банка Игорь Кругляков и глава компании "Содэксим" Виктор Захаров.
 
Источник:
07 май 2008, 10:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.