Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Арестован помощник капитана "Моны Лизы"


Арестован помощник капитана "Моны Лизы"

Арестован помощник капитана "Моны Лизы"Помощник капитана круизного лайнера Mona Lisa, севшего на мель у берегов Латвии, арестован. Об этом сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на министра обороны республики Винета Велдре. По неофициальной информации, арестованный является гражданином Украины. О том, предъявлены ли ему какие-то обвинения, сведений пока нет.

Судно Mona Lisa село на мель в Ирбенском проливе в 18 километрах от берега. Причины аварии, произошедшей 4 мая, пока не установлены.

Министр обороны Латвии, побывавший на месте происшествия, заявил, что инцидент не связан с погодными условиями. Он предположил, что судно могло сесть на мель в результате неудачного маневра, совершенного по приказу капитана. Последний, согласно этой версии, хотел дать пассажирам возможность сфотографироваться на фоне маяка, установленного на мысе Колка.

В латвийских СМИ между тем появилась информация, что авария, возможно, произошла по вине некоторых членов экипажа, находившихся в нетрезвом состоянии. Официального подтверждения эти сведения пока не получили.

Вечером 5 мая с борта лайнера были эвакуированы все пассажиры (651 человек) и 11 членов экипажа. Основная часть команды (более 300 человек) по решению капитана осталась на судне. Известно, что около 70 членов экипажа имеют украинское гражданство.

Спасательные службы Латвии продолжают работы по снятию лайнера с мели.
 
06 май 2008, 12:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.