Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Медведев провел второе заседание Попечительского совета фонда Пушкинского музея.


Медведев провел второе заседание Попечительского совета фонда Пушкинского музея.

Медведев провел второе заседание Попечительского совета фонда Пушкинского музея. Избранный президент провел второе заседание Попечительского совета фонда Пушкинского музея. Медведев сообщил, что на реконструкцию музея государство выделит больше четырех миллиардов рублей.
 
А к 2012 году Пушкинский превратят в крупный музейный городок. За работой Попечительского совета наблюдал корреспондент НТВ Владимир Чернышёв.

Дмитрий Медведев сразу сказал, что повод для встречи хороший. Члены Попечительского совета музея изобразительных искусств имени Пушкина, председателем которого Медведев стал еще будучи первым вице-премьером, узнали, что государство готово помочь деньгами превратить музей в настоящий музейный город.

Идея такого превращения принадлежит еще основателю музея Ивану Цветаеву, а реализовать проект планируется к столетию музея в 2012 году. Дмитрий Медведев подчеркнул, что работа только начинается.

Дмитрий Медведев, избранный президент РФ: «Соответствующие деньги зарезервированы. Всего это сумма превышает 4 миллиарда 200 миллионов рублей. Это государственная основа, с которой мы начинаем работать. Мы должны сделать все от нас зависящее для формирования полноценного фонда целевого капитала, для наполнения его, привлечения дополнительных внебюджетных источников».

В ноябре года минувшего Попечительский совет одобрил концепцию развития музея, которая была разработана знаменитым архитектором. Площади музея должны увеличиться в 4 раза. В подземных пространствах раскинется большой культурный центр с ресторанами, магазинами сувениров, куда можно будет попасть прямо со станции метро «Кропоткинская».

Пушкинский музей готов брать пример с Лувра. Такая реконструкция поможет увеличить число посетителей в несколько раз.

Ирина Антонова, директор Государственного музея изобразительных искусств им А. С. Пушкина: «Подготовлен проект постановления правительства, который предусматривает не только финансовое обеспечение, но и программу действий в области капитального строительства, которое остается очень важной задачей. Предполагается всякого рода научная деятельность, выставочная, научно-просветительская».

Для Дмитрия Медведева это было последнее заседание в качестве главы Попечительского совета фонда музея. Ведь он 7 мая вступит в должность президента страны. А главой Попечительского совета по его рекомендации с этого дня стала министр экономического развития Эльвира Набиуллина.
 
06 май 2008, 10:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.