Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Результаты муниципальной реформы не устраивают жителей поселка Углеродовского


Результаты муниципальной реформы не устраивают жителей поселка Углеродовского

Результаты муниципальной реформы не устраивают жителей поселка Углеродовского1 января 2006 года вступил в силу закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Основная цель закона – четко обозначить круг вопросов, за которые должны отвечать на разных уровнях власти и наделить его доходными источниками, необходимыми для полноценного решения этих вопросов.
 
В рамках муниципальной реформы на Дону создано 463 муниципальных образования. Территориальная организация поменялась, в связи с этим поменялась и жизнь некоторых жителей Ростовской области.

Поменялась и жизнь в поселке Углеродовском Красносулинского района. В день приезда корреспондента "Дон-ТР" был полный сбор жителей. Люди жалуются на все: в поселке мусор не убирают, больницу закрыли, прорванные трубы не латают, вылившуюся воду не откачивают, линии электропередач не обновляют.

"Не знаю, почему они всего этого не делают... Не сегодня-завтра мы все сгорим. Надо решать вопрос!" - возмущается местная жительница Раиса Власенко. А ее соседка Людмила Марченко говорит, что вокруг не убирают вообще, мусор лежит.

Искусственного бассейна в этом районе официальна не существует: были выделены средства, проведен ремонт. Однако вода течет с 15 января. С прогнившими трубами, лопнувшими стенами, заполненными сливными ямами пенсионеры поселка Углеродовского борются в одиночку.

"У нашей администрации добиться чего-то очень тяжело: у нас нет денег, финансирование идет плохое, налоги собираются плохо, у нас нет производства в поселке, с которого могли бы собирать налоги", - аргументирует депутат Углеродовского городского поселения Елена Ворошилова.

Большинство бед жители связывают с новой властью и неудобным административным делением. Поселок стоит на землях трех районов - Каменского, Красносулинского и Гуково. Совсем небогатый Углеродовский приписали к Красносулинскому. До райцентра теперь ехать в два раза дольше, чем раньше - 60 километров. Причем добираться приходится на перекладных: сначала до того же Гуково, а оттуда в Красный Сулин.

"Мы хотим, чтобы был Гуково, так как Гуково от нас 20 километрах, а нынешний центр - Сулин - в 60-ти километрах. Разница есть, тем более, что большинство у нас пенсионеры. как нам добираться?", - жалуется житель поселка Петр Винокуров.

Углеродовское Городское поселение на город совсем не похоже: чуть больше трех тысячи жителей, больницы нет, а скорая помощь, жалуются люди, может приехать только до четырех часов дня.

"Выход, на мой взгляд, по каждому случаю разбираться, выяснять. У нас ведь есть и хорошие примеры... А что касается медицины, то ведь она у нас страховая, и на примере Первомайского села можно убедиться, что можно пользоваться поликлиникой, больницей Зверево, которые расположены ближе", - комментирует заместитель губернатора Ростовской области Сергей Кузнецов.

Жизнь невозможно повернуть назад, и границы административных делений не подвинуть. Однако был такой случай, в Песчанокопском районе люди, недовольные новыми границами, собрались и провели референдум. Однако новые границы невозможны без новых депутатов. Выборы назначены на осень, а пока местные власти предлагают обращать больше внимания на положительные моменты муниципальной реформы.

Отвечая на вопрос журналистов "Дон-ТР" заместитель губернатора Ростовской области Сергей Кузнецов сказал, что у людей есть право выбирать, к какому муниципальному образованию должен относиться их поселок или хутор. Но процедура передачи населенных пунктов из ведения одного района в другой в законах не прописана. И скорее всего, этот пробел в законодательстве еще предстоит устранять.
 
Источник:
04 май 2008, 15:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.