Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » » Фестиваль живых скульптур прошел в Евпатории


Фестиваль живых скульптур прошел в Евпатории

Фестиваль живых скульптур прошел в ЕвпаторииПетр I, Наполеон и другие исторические персонажи ожили на улицах Евпатории. Там прошел фестиваль живых скульптур. Выступить в жанре уличного перфоманса пробовали артисты из Парижа, Барселоны, Москвы, а еще и местные школьники.
 
Репортаж корреспондента НТВ Анны Конюковой.

В Евпатории начался фестиваль, в котором можно получить приз, если ничего не говорить, совсем не двигаться и вообще ничего не делать. Участники фестиваля имеют право только моргать, и то только так, чтобы это было незаметно зрителям.

Такой конкурс «живых скульптур» впервые проводится в странах СНГ, но многие его участники уже бывали на подобных фестивалях и в Париже, и Амстердаме.

Виктор Арихин, организатор фестиваля: «Тысячи людей смотрят на них. Это должны быть люди тщеславные, любящие себя показать. Это реализация актерских данных, которая, невозможна, может быть, в театре».

На главной площади детского курорта появилась аллея скульптур, в которых зрители с радостью узнают исторические персонажи. Со съемочной группой НТВ с высоты своего пьедестала согласился поговорить только Петр I.

«Тяжело стоять и не двигаться, чтобы руки не дрожали, не моргать», — рассказывает молодой человек.

Попытка познакомиться с одной из сановных дам оказалась неудачной. Российская императрица даже не взглянула на нас, а ответ дамы, стоящей по соседству, был лаконичен — Екатерина Великая.

Не удалось взять интервью и у Наполеона, стоящего на самом солнцепеке. На вопрос, что самое неприятное и страшное для Наполеона, ответом было: «Журналисты».

Живые фигуры, не двигаясь, могут стоять на ярком солнце около 2–3 часов. Потом стараются незаметно плавно поменять позу. Удержать равновесие на постаменте непросто. Когда у эффектной инопланетянки каблук-шпилька оказался на краю возвышения, актриса была вынуждена сесть и снова замереть.

«Сначала подумала, что восковые, неживые, а потом уже рассмотрели. Нет, я их не трогала. Увидела, что глаза шевелятся», — комментирует женщина.

«Я даже подумала, что это памятник восковых фигур, а посмотрела — это люди», — делится впечатлениями другая.

Самые юные актеры фестиваля живых скульптур — 14-летние школьники. Но уже сегодня у них появились верные последователи — стояли, замерев, рядом, и старались понравиться организаторам фестиваля, который отныне в Крыму станет ежегодным.
 
Источник:
04 май 2008, 13:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.