Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт зеленое лобио

Рецепт зеленое лобио

Рецепт зеленое лобио Состав блюда
Рецепт зеленое лобио
1 кг зеленой длинно стручковой фасоли (лучше всего фиолетовой), 1,5 стакана грецких очищенных орехов, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, специи - хмели-сунели, кориандр - по 1 ч.л., шафран или куркума - пол ч.л., 1,5 л воды, соль, молотый красный перец - по половине ч.л., винный или бальзамический уксус - 3-4 ст. ложки (по желанию).

Описание блюда
Рецепт зеленое лобио
Стручки фасоли вымыть и, если фасоль пожилая, острым ножом надрезать стручок с обоих концов и вытянуть жилки. Если жилки не вытягиваются - значит фасоль молодая и вам повезло. Стручки порезать поперек на кусочки 4-5 см, залить кипящей водой так, чтобы слегка покрыло их водой и варить 8-10 минут до полумягкости - важно не переварить! Тем временем очень мелко растолочь орехи и чеснок, всыпать соль, красный перец и специи и размешать в отдельной посуде. Фасоль откинуть на дуршлаг, отвар не выливать! Снова вскипятить отвар и залить им орехи с чесноком и специями, тщательно размешать и проварить 5-7 минут. Репчатый лук нарезать перьями, пассировать на растительном масле до золотистого цвета. Отваренную фасоль переложить в широкую кастрюлю, всыпать туда же пассированный лук и залить горячим ореховым соусом. Больше не варить! По классической технологии, как только смесь остынет до такой степени, что в нее можно будет без риска для жизни опустить руки, их надо опустить и тщательно размять стручки пальцами. Впрочем, можно остановиться и на предыдущем этапе. Соуса должно быть довольно много, чтобы фасоль в нем слегка плавала.


Приятного аппетита! Рецепт зеленое лобио
04 май 2008, 09:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.