Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Джанни Алеманно стал мэром Рима


Джанни Алеманно стал мэром Рима

Джанни Алеманно стал мэром РимаВпервые в послевоенной истории Италии Рим выбрал на пост мэра представителя правой партии. Джанни Алеманно пообещал жителям города серьезные перемены и облил их шампанским.
 
Подробности — у корреспондента НТВ Михаила Вишнякова.

Неизвестно, верят ли римляне в молочные реки и кисельные берега, но вот дождь из шампанского им теперь знаком. Его устроил кандидат от партии «Народ свободы», чтобы отметить свою победу на прошедших выборах городского главы.

Знакомьтесь: Джанни Алеманно. Этот человек уже вошел в историю как первый со времен Второй мировой войны мэр Рима, за которым стоит коалиция правоцентристов. За прошедшие 60 с лишним лет городскую администрацию поочередно возглавляли христианские демократы и социалисты. Эта традиция соблюдалась даже когда в правительстве были только правые.

Однако всему рано или поздно приходит конец. Правда, победу Алеманно нельзя назвать легкой. Лишь по итогам второго тура выборов он получил более 50 процентов голосов и соответственно право занять кресло мэра.

Джанни Алеманно, избранный мэр Рима: «Я благодарю всех, кто проголосовал за меня. Ну а тем, кто был против меня, я даю гарантии, что буду мэром всего Рима. Нам предстоит многое поменять. В первую очередь это касается проблем безопасности, социальных служб и трудоустройства. Вот три кита, которые являются основой успешного управления городом».

Джанни Алеманно нельзя назвать новичком в управленческой сфере. Он пять лет возглавлял Министерство сельского хозяйства, трижды избирался в парламент. Недоброжелатели не устают напоминать общественности, что политическая карьера новоизбранного мэра начиналась в неофашистском итальянском социалистическом движении. Однако этот факт не повлиял на выбор рядовых римлян.

Товарищ Алеманно по коалиции, Сильвио Берлускони, заявил, что результаты голосования в столице закрепили триумф правоцентристов на прошедших парламентских выборах и стали стимулом к новым победам и большой работе на благо страны.
 
29 апр 2008, 09:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.