Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В Калифорнии лесные пожары подбираются к жилым домам


В Калифорнии лесные пожары подбираются к жилым домам

В Калифорнии лесные пожары подбираются к жилым домамВ 25 километрах от Лос-Анджелеса горят леса. Огонь вплотную подошел к городу Сьерра-Мадре, под угрозой оказались жилые дома. Власти штата объявили эвакуацию, а пожарные винят во всем погоду и неизвестных поджигателей.
 
Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Михаила Вишнякова.

Жителям американского города Сьерра-Мадре не нужны уличные фонари, чтобы найти в сумерках свой дом. Света вполне достаточно. Вокруг населенного пункта горят леса, и сильнейший пожар превратил ночь в день.

Пламя вплотную подступило к пригороду Пасадена, огонь бушует в десятке метров от жилых зданий. Власти штата объявили эвакуацию, свои дома покинули 300 семей. Правда, к призывам полицейских прислушиваются далеко не все.

Местный житель: «Мы с женой решили остаться, а ее сестра запаниковала и сбежала. Мы не волновались, пока не увидели, как пламя перевалило через соседний холм и распространилось по долине. Огонь уже недалеко от нашего дома».

Леса тушат 400 пожарных, им помогает тяжелая техника и авиация. Однако специальные вертолеты не могут справиться с ситуацией. Виной всему — сильнейший ветер и высокая температура воздуха, главные союзники огненной стихии. Для Калифорнии такая погода — обычное дело. Власти надеются только на благоприятный прогноз синоптиков.

Майкл Бамбергер, начальник пожарного департамента Сьерра-Мадре: «Большинство местных жителей оказывают нам поддержку, позволяют работать на их земле. Однако сейчас все зависит от погоды. Если бы сегодня утих ветер, нам удалось бы значительно сократить площадь горящих лесов».

На данный момент огонь бушует на площади более 100 гектаров. Специалисты говорят, что этот гигантский костер удастся потушить не раньше чем через 3 дня. И это в том случае, если пламя не будет распространяться.

Лесные пожары для Калифорнии стали печальной традицией, однако в этой части штата такого не было последние 40 лет. Специалисты не исключают, что причиной бедствия стал поджог.
 
Источник:
28 апр 2008, 09:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.