Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В Свердловской области бушуют весенние пожары


В Свердловской области бушуют весенние пожары

В Свердловской области бушуют весенние пожарыИз-за лесных пожаров в 15 районах Свердловской области объявлен особый режим готовности. Пожарные несут круглосуточное дежурство, а жителям запрещено появляться в лесах и парках.
 
Репортаж корреспондента НТВ Инны Осиповой.

В Свердловской области весенние пожары унесли жизни уже 11 человек. Из-за сухой ветреной погоды горят леса и поселки. Спасатели едва успевают выезжать на вызовы.

В поселок Монетный огонь пришел со стороны дороги. За считанные минуты он подобрался вплотную к домам. Жители, не дожидаясь пожарных, сами встали на защиту своего жилья. Когда пожарные подъехали, огонь перекинулся уже на надворные постройки. Но поселок все-таки отстояли — всем миром.

Свердловские спасатели бьют тревогу. За несколько весенних дней в регионе произошло столько пожаров, как за весь прошлый год.

Владимир Агапитов, первый заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Свердловской области: «С начала пожароопасного периода в Свердловской области — а он у нас зарегистрирован с 8 апреля — произошел 301 лесной пожар. Общая площадь пожаров составила 2418 гектар».

Руины — все, что осталось от поселка Сафроново в Артемовском районе. Сгорели 30 домов. Один человек, пенсионер, погиб. Огонь перекинулся на дома из леса. Пожарные приехали через полчаса, но спасать уже было нечего.

Местная жительница: «Молния как дала — и сразу дом сгорел. Все сгорело. В общем, ни с чем остались».

Погорельцы, у которых есть родственники в других поселках и городах, уехали. Остальные остались. Разместились в уцелевших домах. Спасатели, между тем, объявили особый режим в 15 районах области. Весь личный состав противопожарной службы переведен на круглосуточное дежурство.

К борьбе с огнем собираются привлечь и военных. Кроме того, спасатели ждут милости и от природы: к концу недели на Урале ожидается небольшое похолодание.
 
22 апр 2008, 09:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.