Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Пиратские DVD стоят мировой экономике 6,1 миллиарда долларов ежегодно


Пиратские DVD стоят мировой экономике 6,1 миллиарда долларов ежегодно

Пиратские DVD стоят мировой экономике 6,1 миллиарда долларов ежегодноУбытки от производства пиратских фильмов на DVD в мире составляют ежегодно около 6,1 миллиарда долларов. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на исследование LEK Consulting LLC.

Такая оценка почти на 75 процентов выше результатов прежних исследований. Производители фильмов терпят убытки не только из-за спада продаж билетов в кинотеатры, но также и за счет меньших продаж лицензионных дисков. Больше всего от пиратов страдает экономика США. В этой стране ежегодные убытки превысили миллиард долларов и составляют 1,3 миллиарда долларов.

Исследование было проведено в 28 странах и стоило LEK Consulting 3 миллиона долларов. По данным агентства, некоторые производители фильмов пытались помешать экспертам провести полноценный анализ.

При этом Россия продолжает оставаться одной из самых "пиратских" стран мира. По оценкам Роспатента, озвученным 3 мая, общий объем контрафактной продукции в России на сегодняшний день составляет 69 процентов, сообщает РИА Новости.

3 мая также был опубликован рейтинг стран, где больше всего нарушаются права в сфере интеллектуальной собственности. Россия второй год подряд входит в группу приоритетного наблюдения (Priority watch list), сообщил руководитель Роспатента Борис Симонов. По его словам, это хороший результат, поскольку по итогам 2005 года Россия вполне могла быть понижена на одну ступень. Тогда бы страна лишилась нескольких привилегий, касающихся экспорта товаров, являющихся объектами интеллектуальной собственности.

В Priority watch list входят 13 стран, в том числе и Китай. Борис Симонов считает, что Россия осталась в этом списке благодаря успешной борьбе с контрафактной продукцией и скоординированной работе различных министерств и ведомств. Например, 2 мая сотрудники МВД объявили, что конфисковали около миллиона пиратских дисков в Твери. Источник: www.Lenta.ru
04 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.