Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » Приморский инвалид создал наружный лифт для быстрого спуска


Приморский инвалид создал наружный лифт для быстрого спуска

Приморский инвалид создал наружный лифт для быстрого спускаВ Приморье появились технические новинки для комфортной жизни людей с ограниченными возможностями. Наружный лифт для быстрого спуска и персональное кресло из водопроводных труб изобретатель из Уссурийска создавал для себя. Корреспондент Сергей Анцигин встретился с инженером и понял, что его возможности безграничны.
Житель Уссурийска Юрий Косых стал изобретателем не по призванию, а по острой необходимости. От стандартных инвалидных колясок инженер-механик отказался. По его словам, они слишком неповоротливые. Без единого чертежа мужчина создал персональное кресло из водопроводных труб.

Юрий Косых: «Моя коляска очень удобная, более маневренная и менее габаритная. У нее никогда ничего не сломается».

Удачная инженерная находка вдохновила инвалида на новые изобретения. Последнее из них буквально шокировало всех соседей.

Юрий Косых не домосед и становиться таковым не собирается. Но чтобы оказаться на улице, инвалид направляется не в сторону лестничной площадки, конечно же, не приспособленной для людей с ограниченными возможностями, а туда, где выхода, собственно, нет. Юрий его нашел, точнее, изобрел. Прямо на лоджии он сконструировал подъемник, позволяющий спускаться во двор, словно на лифте.

Идею нехитрого механизма подсказал богатый опыт судостроения. Юрий не раз проектировал устройства для спуска и подъема шлюпок. Правда, у этого изобретения все же есть один недостаток.

Юрий Косых: «Аварийное положение может возникнуть, если отключат электроэнергию».

Спуск со второго этажа занимает чуть меньше минуты. Конструкция надежная — тонкий трос может выдержать полтонны. Из коляски Юрий пересаживается в кресло личного автомобиля, так как часто выезжает за пределы города по поручениям местного общества инвалидов. В организации инженера-механика называют единственным волонтером-колясочником.

Уже став инвалидом, он встретил будущую жену Людмилу. Скоро супруги отметят серебряную свадьбу.

Людмила Косых: «Муж мне всегда говорил, что жаловаться нам не на что, ведь у других людей ситуации бывают куда тяжелее. Задумаешься и понимаешь, что он прав, забываешь про болячки, прочие неурядицы и начинаешь жить».
 
Источник:
21 апр 2008, 09:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.