Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Со дна Черного моря поднята хвостовая часть разбившегося самолета


Со дна Черного моря поднята хвостовая часть разбившегося самолета

Со дна Черного моря поднята хвостовая часть разбившегося самолетаХвостовая часть пассажирского самолета А-320, потерпевшего катастрофу в районе Сочи, была поднята со дна моря, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, по словам прокурора Краснодарского края Сергея Еремина, следствие изъяло для проведения экспертизы аудиозаписи переговоров между экипажем самолета и авиадиспетчерами.

Прокурор напомнил, что ночью, когда авиалайнер пролетал над Грузией, диспетчер сообщил о непогоде в районе Сочи и командир корабля принял решение возвратиться в Ереван. Однако, после того как самолет лег на обратный курс, поступила информация диспетчера аэропорта Адлер о прояснении погоды и возможности посадки, и "аэробус" вновь развернулся в сторону Сочи.

В пресс-службе краевой прокуратуры также заявили, что к настоящему времени опознаны тела двух погибших в катастрофе. Всего из воды было извлечено 46 тел, 20 из которых уже описаны судмедэкспертами, сообщает РИА Новости.

Между тем с подмосковного аэродрома "Чкаловский" к месту авиакатастрофы вылетел еще один самолет МЧС, который должен доставить в Сочи гидролокатор бокового обзора С-3000, способный обнаруживать под водой различные предметы на глубине до трех километров. Кроме того, на борту самолета МЧС находятся оперативно-следственная группа Генпрокуратуры и психологи Центра экстренной психологической помощи.

Техническое содействие российским службам, проводящим расследование катастрофы, будут оказывать сотрудники французского Бюро по расследованию и анализу чрезвычайных происшествий на воздушном транспорте и эксперты европейского концерна Airbus, выпускающего самолеты А-320.

Родственникам погибших в авиакатастрофе будет выплачено страховое возмещение в размере 20 тысяч долларов из расчета на каждого погибшего. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявил директор армянской страховой компании "Гранд", в которой были застрахованы экипаж и пассажиры самолета.

Он отметил, что разбившийся самолет также был застрахован, однако сумма возмещения будет определена после экспертной оценки и выплачена лишь в случае правильной эксплуатации самолета.

На борту потерпевшего катастрофу аэробуса компании "Армавиа" находились 113 пассажиров и членов экипажа, из которых 26 были гражданами России, по одному гражданину Грузии и Украины, а остальные - гражданами Армении. Все они погибли.

Самолет упал в Черное море около 2:15 ночи 3 мая в нескольких километрах от берега. Глубина моря в этом месте составляет до 500-600 метров. По предварительным данным, причиной катастрофы стали плохие погодные условия. Источник: www.Lenta.ru
04 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.