Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Владимир Путин возглавил Единороссов


Владимир Путин возглавил Единороссов

Владимир Путин возглавил ЕдинороссовГлавным событием дня стал съезд крупнейшей парламентской партии «Единая Россия». Он проходит в московском Гостином дворе. Там присутствуют почти шесть сотен делегатов и полторы тысячи гостей, в том числе действующий и избранный президенты.
 
Оба лидера уже получили приглашение вступить в ряды «Единой России». Борис Грызлов официально предложил Владимиру Путину возглавить партию. Избранный президент Дмитрий Медведев, выступая перед собравшимися, эту инициативу поддержал. Он еще раз подчеркнул, что попросит Владимира Путина возглавить российское правительство.

При этом Дмитрий Медведев отметил, что главе государства лучше оставаться вне принадлежности к какой-либо политической партии.

Все подробности — у корреспондента НТВ Романа Соболя.

У делегатов и гостей съезда не было никаких сомнений в том, что Владимир Путин действительно примет предложение Бориса Грызлова. Действующий президент не разочаровал собравшихся.

Второй день работы 9-го съезда «Единой России» начался с некоторых изменений в расписании. Предполагалось, что сначала с обширным докладом о роли партии в жизни страны выступит Борис Грызлов, и уже потом в зал войдут Путин и Медведев.

Однако в положенное по регламенту время открытия съезда наступила 15-минутная пауза. Чуть позже стало ясно, по какой причине произошел сдвиг в расписании. В зал одновременно вошли Борис Грызлов, Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Дальше все пошло как по расписанию. Слово взял Борис Грызлов. Он зачитывал доклад о роли «Единой России» в развитии страны до 2020 года.

Борис Грызлов, председатель Госдумы РФ, председатель партии «Единая Россия»: «Сегодня у меня есть все основания для того, чтобы от имени партии пригласить президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и избранного президента Дмитрия Анатольевича Медведева в партию „Единая Россия“.

Считаю важным от имени партии обратиться к Вам, Дмитрий Анатольевич. Партия, выдвинувшая Вас — это Ваша опора в осуществлении конституционных полномочий главы государства. Мы к этому готовы. Мы — сильная партия.

И мы станем еще сильнее, когда председателем правительства России станет лидер нашего избирательного списка Владимир Владимирович Путин. Выборы в Государственную думу 2007 года подтвердили его статус национального лидера, день голосования стал по сути референдумом в поддержку проводимого курса.

И я со всей ответственностью от имени всей партии предлагаю Вам, Владимир Владимирович, возглавить „Единую Россию“».

Вполне обоснованно ждать усиления роли «Единой России». Еще вчера в Устав партии внесли определенные изменения, был создан специальный новый пост председателя партии.

Также оговорено, что этот пост может занимать человек беспартийный, то есть формально не имеющий партийного билета. Разумеется, подразумевалась кандидатура Владимира Путина.

После выступления Грызлова слово взял Дмитрий Медведев. Ему также предложили вступить в «Единую Россию», но избранный президент пока от этого предложения отказался.

Дмитрий Медведев, избранный президент РФ: «Руководство „Единой России“ предложило мне вступить в партию. Я высоко ценю оказанное мне доверие, я благодарен всем. Безусловно, „Единая Россия“ — это по сути партия моих единомышленников, идеологически очень близкая мне партия.

Но пока непосредственное участие в ее деятельности я считаю для себя преждевременным. Убежден, что после моего избрания главой государства было бы правильно оставаться вне прямой принадлежности к какой-либо политической партии».

Далее выступил Владимир Путин. Он поднялся на трибуну, поприветствовал участников съезда как своих единомышленников и отметил, что без активной помощи «Единой России» были бы невозможны все те положительные изменения, которые произошли в стране за последние годы.

Владимир Путин: «Как я уже не раз говорил, считаю нецелесообразным главе государства, каковы бы не были его политические симпатии, возглавлять одну из партий. Сегодня мое мнение на этот счет не изменилось. В этом вопросе я полностью согласен с Дмитрием Анатольевичем.

Что же касается председателя правительства, то лидерство в партии главы исполнительной власти — это цивилизованная, естественная, традиционная для демократических государств практика.

Слаженная работа правительства и парламентского большинства дает возможность успешно решать задачи развития экономики, улучшать качества здравоохранения и образования, повышать доходы населения, укреплять обороноспособность нашего государства. Поэтому я с благодарностью принимаю предложение членов партии и ее руководства. Спасибо вам большое. Готов взять на себя дополнительную ответственность и возглавить „Единую Россию“».

Таким образом разрешилась интрига этого дня, хотя мало кто сомневался в том, что Владимир Путин примет предложение Бориса Грызлова. Съезд «Единой России» единогласно проголосовал за избрание Владимира Путина. 7 мая он возглавит эту партию.

Владимир Путин: «Я благодарю вас за принятое решение. Я обещаю, что буду делать все, чтобы укреплять влияние и авторитет партии, использовать ее возможности в интересах развития страны.

Избранному президенту России, партии, ее сторонникам, всем нам предстоит еще очень много сделать вместе. Расслабляться нельзя. Страна продолжает движение вперед, и мы будем работать, чтобы выполнить все обязательства, взятые нами перед народом России, чтобы каждый человек в нашей стране уже сегодня жил лучше.

Необходимо, чтобы граждане уверенно смотрели в будущее на этом новом этапе, когда идет общественное обсуждение и доработка предложенной мною стратегии развития страны до 2020 года. Сейчас наиболее очевидно, что размах и амбициозность наших планов не являются следствием чьих-либо капризов или досужих фантазий. Это в прямом смысле слова вопрос будущего российской нации.

Нам нужно пробиться в пятерку крупнейших экономик мира, но не потому, что это престижно или почетно, а потому что быстрое движение вперед — это, наверное, единственный способ сохранить целостность и независимость столь огромной и богатой природными ресурсами страны, как наша».
 
Источник:
15 апр 2008, 15:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.