Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » Общая стоимость проектов четырех игорных зон составила более 30 миллиардов долларов


Общая стоимость проектов четырех игорных зон составила более 30 миллиардов долларов

Общая стоимость проектов четырех игорных зон составила более 30 миллиардов долларовОбщая стоимость проектов четырех игорных зон, отправленных в Минфин администрациями четырех регионов России, составила 727,5 миллиарда рублей (31,2 миллиарда долларов). Из этих средств 101 миллиард рублей должен быть выделен из федерального бюджета, остальное - средства регионов и инвесторов. Это в два раза больше суммы, в которую России обойдется Олимпиада-2014 в Сочи, пишет газета "Коммерсант".

Министерство финансов, которое отвечает за регулирование игорного бизнеса, за 2007 год подготовило лишь постановления правительства, очертившие границы трех игорных зон и утвердившие их названия ("Азов-Сити" на границе Краснодарского края и Ростовской области, "Янтарная" в Калининграде и "Сибирская монета" на территории Алтайского края). Постановления по четвертой зоне, которая должна быть размещена в Приморском крае, пока нет. При этом закон об организации азартных игр не предусматривает финансирования строительства зон из федерального бюджета.
 
Ранее финансово-экономического обоснования (ФЭО) у четырех проектов вообще не было. Теперь регионы подготовили предварительные ФЭО четырех территорий. Согласно этим данным, самым дорогим проектом должен стать "Азов-Сити", размер планируемых инвестиций в этот проект оценен в 415,9 миллиарда рублей. При этом денег на зоны нет ни в одном из перспективных документов Минфина.

Ранее Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил смягчить закон "Об игорном бизнесе", который выводит игорный бизнес в специальные четыре зоны. В письме РСПП на имя вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина предлагается разрешить открытие казино в гостиницах и туркомплексах.

Создание четырех специальных территорий, на которых бы разрешались азартные игры, началось в декабре 2006 года после того, как соответствующий закон подписал Владимир Путин. Летом 2009 года туда должен переехать весь игорный бизнес.
 
10 апр 2008, 11:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.