Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » На петербургском "Пятом канале" появится новый руководитель


На петербургском "Пятом канале" появится новый руководитель

На петербургском "Пятом канале" появится новый руководитель
Уже на этой неделе на петербургском "Пятом канале" может смениться руководитель, сообщает газета "Коммерсант" 8 апреля со ссылкой на источник "близкий к акционерам". По информации, имеющейся у издания, место Марины Фокиной займет заместитель генерального директора ВГТРК Владимир Троепольский, последние семь лет отвечавший за сетку вещания канала "Россия".

Сам Троепольский не отрицает, что ему было предложено встать во главе "Пятого канала", однако он отказался от каких-либо заявлений или комментариев, сославшись на необходимость сначала изучить состояние дел в телекомпании. Формальное назначение Троепольского будет приурочено к возвращению из отпуска нынешнего гендиректора канала Марины Фокиной, которая 12 марта написала заявление об отставке.

После окончания факультета журналистики МГУ Троепольский поступил работать в систему Гостелерадио. В 1991 году он стал одним из основателей телеканала "2х2", в 1997-м году перешел в "НТВ плюс" и вскоре возглавлял компанию. Осенью 2001 года Троепольский перешел работать в ВГТРК, где стал программным директором и проработал в этом качестве до 2008 года.

53-летний Троепольский, по отзывам коллег, "человек авторитарный и жесткий, но при этом харизматичный". Именно опыт работы в качестве программного директора должен помочь Владимиру Троепольскому за короткий срок серьезно реформировать «Пятый канал».
 
Задачей нового руководителя станет, прежде всего, изменение эфирного наполнения телеканала и создание более жесткой сетки вещания, полагает "Коммерсант".
 
Источник:
08 апр 2008, 10:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.