Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Американцам в Ираке предложили использовать фары вместо оружия


Американцам в Ираке предложили использовать фары вместо оружия

Американцам в Ираке предложили использовать фары вместо оружияАмериканским солдатам в Ираке предписали действовать мягче по отношению к гражданскому населению. В частности их призвали перестать требовать остановки автомобилей на блокпостах путем выстрелов в воздух или на поражение, а использовать для этого свет фар или прочие подобные сигналы. Об этом пишет британская The Guardian.

Как заявил генерал-лейтенант Питер Чиарелли (Peter Chiarelli), заместитель главы американского командования в Ираке, применяя излишне жесткие меры, солдаты могут спровоцировать появление новых мятежников. По мнению Чиарелли, необходимо пытаться находить взаимопонимание с иракцами и уважать их культурные особенности.

Американцам также рекомендовано проводить обыски без ненужной жестокости. "Мы должны задать сами себе трудный вопрос о том, правильно ли мы действуем как солдаты", - подчеркнул Чиарелли.

Излишняя жестокость, применяемая американскими войсками, не раз критиковалась представителями вооруженных сил и дипломатических кругов Великобритании. В отличие от армии США, британские части на юге Ирака действую более мягко.

Наиболее жесткую критику высказал бригадир Найджел Эйлвин-Фостер (Nigel Aylwin-Foster), бывший одним из руководителей подготовки служб безопасности Ирака, заявив, что для американцев характерны "культурная бесчувственность и вредоносный оптимизм".

По мнению Эйлвин-Фостера, американские солдаты считают необходимым "убить или захватить всех террористов и повстанцев". Они, считает британский бригадир, ошибочно полагают, что "физическое уничтожение противника само по себе является стратегической целью", чем настраивают против себя множество мирных иракцев. www.Lenta.ru
03 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.