Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » «Русские витязи» и «Стрижи» готовятся к Параду Победы


«Русские витязи» и «Стрижи» готовятся к Параду Победы

«Русские витязи» и «Стрижи» готовятся к Параду ПобедыВ подмосковных Алабине и Кубинке, а также в Шайковке Калужской области проходят масштабные тренировочные полеты российских ВВС. Дальней и фронтовой авиации, а также «Русским витязям» и «Стрижам» предстоит почти неделя репетиций.
 
Репортаж корреспондента НТВ Владислава Сорокина.

Уникальность сегодняшней операции в том, что летчики тренируются сразу на трех аэродромах. В Калужской области, в Шайковке мастерство оттачивает дальняя и фронтовая авиация, а в Кубинке на самолетах МиГ-29 в воздух поднялись «Стрижи» и на Су-27 — «Русские витязи».

Первым отоврался от земли Ан-124 «Руслан». Он покружит примерно полчаса, после чего уйдет на аэродром в Алабино, а по пути к нему в хвост должны присоединятся два Су-27.

Пилоты дальней авиации должны держать курс, так как им предстоит пристыковаться к большим самолетам. Основная нагрузка ложится как раз на летчиков фронтовой авиации. Именно от их мастерства зависит, насколько близко самолеты подойдут друг к другу, как они будут держаться вместе и насколько красиво весь ансамбль пройдет над Красной площадью 9 мая.

В Калужскую область должен прибыть главком ВВС, который оценит тренировочные полеты. Во второй половине дня генералы и штабисты вместе с пилотами обсудят, насколько удались сегодняшние подготовительные полеты.

Над Красной площадью 9 мая пройдут сразу 28 различных самолетов, которые невозможно одновременно уместить в один боевой строй, ведь одни машины большие, другие — маленькие.

Поэтому первыми полетят вертолеты с флагами, потом пойдет «Руслан», к которому пристроится Су-27. Затем эстафету примет стратегическая авиация — Ту-160 и Ту-95, за ними проследуют заправщики. Далее в воздухе можно будет увидеть несколько самолетов МиГ-29, Су-24 и МиГ-31.

Таким образом боевой порядок растянется примерно на 4–5 минут, интервал между машинами составит пимерно 40 секунд.

К масштабному вылету пилоты готовились довольно долго, и сегодня настал первый полетный день. Почти в течение недели асы будут оттачивать свои навыки.
 
07 апр 2008, 11:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.