Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Иракские военные начали службу с бунта против командования


Иракские военные начали службу с бунта против командования

Иракские военные начали службу с бунта против командованияИракские новобранцы из числа суннитов начали военную службу с протестов против их перевода в другие провинции страны, пишет газета Washington Post.

Инцидент произошел на церемонии принятия присяги, которая состоялась 1 мая на военной базе Кэмп Хаббания в провинции Анбар. В тексте торжественной речи одного из генералов прозвучали слова о том, что знания и умения 978 военнослужащих, только что поклявшихся в верности народу Ирака, понадобятся не только в суннитской части страны, но и в других регионах.

Некоторые солдаты, огорченные этой новостью, стали разрывать на себе одежду и громко выражать свое желание нести службу неподалеку от родных мест.

Возмущенных новобранцев офицерам удалось угомонить только при помощи угрозы применить оружие.

Американские военные, которые также присутствовали на принятии присяги, заявили, что подчиняться приказам отказалась "небольшая группа" солдат, но ситуация уже "под контролем".

Напомним, что интеграция суннитов в новую иракскую армию провозглашена одной из основных целей военного строительства. Источник: www.Lenta.ru
03 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.