Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Тесть Зязикова был отпущен на свободу еще в середине апреля


Тесть Зязикова был отпущен на свободу еще в середине апреля

Тесть Зязикова был отпущен на свободу еще в середине апреляДепутат Народного собрания Ингушетии Магомед Чахкиев, тесть президента республики Мурата Зязикова, был освобожден еще в середине апреля, пишет в среду газета "Коммерсант".

Официально об освобождении Чахкиева, похищенного в Назрани 27 февраля 2006 года, было объявлено в понедельник. Представители правоохранительных органов Ингушетии заявили, что тесть президента республики оказался на свободе в результате спецоперации силовых структур Ингушетии. При этом подчеркивалось, что переговоры с боевиками не велись.

Однако, по данным "Коммерсанта", Магомед Чахкиев оказался у себя дома еще две недели назад. Представители МВД республики, пожелавшие остаться неназванными, сообщили изданию, что служба безопасности президента Ингушетии Мурата Зязикова вела переговоры с похитителями Чахкиева.

После того, как в середине апреля сторонам удалось достигнуть соглашения о выкупе или обмене, боевики привезли Магомеда Чахкиева к автобусной остановке, расположенной на федеральной трассе "Кавказ" у административной границы с Чечней, и высадили, рассказали "Коммерсанту" сотрудники МВД республики. Затем боевики сообщили по телефону родственникам депутата о его местонахождении.

Отложить публикацию информации об освобождении Чахкиева, пишет газета, было решено для того, чтобы участники событий успели согласовать свои позиции для СМИ.

Чахкиев был захвачен в Назрани 27 февраля 2006 года. Похитители заблокировали и обстреляли служебный автомобиль, в котором находился депутат, под угрозой применения оружия пересадили его в другую машину и увезли в неизвестном направлении. Водитель Чахкиева получил телесные повреждения. Сам депутат, как было объявлено 1 мая 2006 года, также получил ранение.

По официальной версии, похитители депутата не выходили на связь и не выдвигали каких-либо требований для его освобождения. www.Lenta.ru
03 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.