Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Большой день в российском хоккее


Большой день в российском хоккее

Большой день в российском хоккееВ Уфе стартует финальная серия между главным фаворитом сезона «Салаватом Юлаевым» и ярославским «Локомотивом», который уже успел в плей-офф наделать много шума, одержав абсолютную победу над пока еще действующим чемпионом магнитогорским «Металлургом».
 
Для «Локомотива», которым вновь руководит Кари Хейккиль, выступление на таком уровне привычно, в активе ярославцев имеются победы в сезонах 2001–2003 годов. У уфимцев пока такой статистики нет, но это еще ни о чем не говорит, поскольку этот сезон самый успешный в истории команды: в регулярном чемпионате клуб из Башкирии стал победителем, как по набранным очкам, так и по игре.

И в том, что именно «Салават» будет бороться за золотые медали, мало кто сомневался перед началом игр на выбывание. Если посмотреть на статистику регулярного чемпионата, то команды встречались трижды: два раза «Салават» принимал у себя и дважды выигрывал. А на ярославском льду уфимцы пусть и один раз, но проиграли крупно — 1:7. Что ж, совсем скоро мы узнаем имя чемпиона России 2008 года. Итак, первый матч состоится сегодня. Второй и третий — 5 и 7 апреля соответственно.

А пока одни еще борются за медали, другие уже начинают подводить итоги ускользающего сезона. Магнитогорский «Металлург» уже подвел: вывод — невыполнение поставленной перед Валерием Постниковым задачи войти в число двух сильнейших команд России по итогам года стоит главному тренеру его поста.

Теперь освободившуюся позицию занял Валерий Белоусов, которому к работе с «Металлургом» не привыкать. Он уже приводил эту команду к золотым медалям чемпионата аж дважды. Кто знает, возможно, и на этот раз сотрудничество будет весьма успешным.
 
Источник:
03 апр 2008, 16:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.