Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Вышедшая из берегов Обь подтопила Барнаул


Вышедшая из берегов Обь подтопила Барнаул

Вышедшая из берегов Обь подтопила БарнаулУровень воды в Оби в районе Барнаула превысил критический уровень, и часть города оказалась подтоплена, сообщает РИА Новости.

При критической отметке в 520 сантиметров вода поднялась более чем на 530. Подтопленными оказались 36 приусадебных участков в поселке Затон, входящем в городскую черту. В ближайшее время ожидается, что, в результате подхода паводковых вод от Бийска, уровень воды достигнет 580 сантиметров. Подтоплению могут подвергнуться жилые дома.

В самом Бийске в зоне подтопления остаются 775 домов, в которых проживает более двух тысяч человек. Изначально, 1 мая, когда уровень воды в реке Бия превысил критический уровень более чем на два метра, было подтоплено 1350 домов с населением 3642 человека. В настоящее время вода спадает.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Алтайскому краю, в настоящее время на контроле находится ситуация в Быстро-Истокском районе, где 2 мая подтопило 731 приусадебный участок в селе Быстрый Исток.

В Красноярском крае, по данным краевого агентства ГО и ЧС, 29 апреля из-за паводка утонула 65-летняя женщина. Ее сбило потоком воды, когда она пыталась перейти вброд реку Есауловка в районе деревни Малый Кускун.

Напомним, что паводковая ситуация в Красноярском и Алтайском краях, а также в республике Алтай, осложнилась в конце апреля. www.Lenta.ru
03 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.