Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Проект южной игорной зоны привлекателен для инвесторов


Проект южной игорной зоны привлекателен для инвесторов

Проект южной игорной зоны привлекателен для инвесторовПроект южной игорной зоны экономически более привлекателен, нежели олимпийский Сочи -таково мнение потенциальных инвесторов. До открытия игорной зоны "Азов сити" осталось чуть больше года.
 
Уже с 1 июля 2009 года все игорные заведения должны работать только на специально отведенной территории. В случае с Азов-сити времени на организацию полноценной инфраструктуры остается очень мало.

Администрация Ростовской области пообещала провести на территорию все коммуникации к 1 июля 2009 года. В июне пройдут торги, на которых будет определена стоимость аренды земли. "Где-то в начале мая будут объявлены конкурсные торги на аренду земельных участков в игорной зоне. Где-то в районе 10 июня эти торги будут проведены", - сообщает главный архитектор Ростовской области Александр Бояринов.

Строительные и туристические компании, тем временем, опасаются спекуляций. Участки в поселке Порт-Катон уже сейчас стоят до 10 миллионов рублей, и это далеко не предел. С другой стороны, быстро растущие цены на землю означают и потенциальную доходность. Как говорит заместитель директора
строительной компании Эдуард Котов, "стоимость земельных участков сейчас просто даже не на проценты, а в разы ниже той, которая будет после развития и начала работы игровой зоны".

Выгоды строительства игорной зоны очевидны для местного населения. Начался ремонт дорог. Водовод, газоснабжение и канализация появятся во всех окрестных поселках. В будущем возникнет потребность в большом количестве рабочих мест. Развитая инфраструктура позволит создать единую энергетическую систему, частью которой может стать и олимпийский Сочи.

Ежегодно донская земля может принимать около 62 тысяч гостей из России и зарубежья. Таковы результаты исследования, проведенного московской компанией "БДО Юником Консалтинг" совместно с американскими экспертами. Основными центрами развития туризма станут Танаис, Недвиговка, Старочеркасск, побережье Азовского моря.

"Прогнозируется создание 125 тысяч рабочих мест и 55 тысяч рабочих мест при пессимистическом сценарии. Совокупные налоговые поступления составят 330 миллиардов рублей и 137 миллиардов при менее удачном развитии", - говорит эксперт компании Юрий Орлов.

Особый статус на туристической карте области имеет "Азов-сити". По прогнозам, вклад бизнеса южной игорной зоны в валовый региональный продукт Ростовской области может достигнуть 114 миллиардов рублей.
 
Источник:
02 апр 2008, 14:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.