Последние новости
20 янв 2017, 14:09
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 января 2016 года...
Поиск

» » » » В норвежском городе Берген из аквариума украли каймана


В норвежском городе Берген из аквариума украли каймана

В норвежском городе Берген из аквариума украли кайманаВ норвежском городе Берген из аквариума исчез молодой крокодил. Однако вскоре он был возвращен на прежнее место жительства, передает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс (Associated Press).
 
Гладколобый кайман Шнайдера (Paleosuchus Trigonatus) исчез в минувшие выходные, несмотря на то, что в тот день в зоологическом комплексе было многолюдно. Тагген еще молод (ему всего 4 года), а потому размеры его сравнительно невелики — 70 сантиметров.

Директор комплекса не исключал, что похитители действовали по заказу коллекционера. На «черном рынке» такой крокодил стоит около 10 тысяч долларов.

Однако оказалось, что Таггена, предварительно замотав ему пасть скотчем, вынес из аквариума страстный поклонник рептилий и куратор норвежского веб-сайта про рептилий.

По его словам, он хотел привлечь внимание к плохим условиям содержания животного и, когда кража стала центральной темой норвежских СМИ, он через посредника вернул крокодила руководству аквариума.
 
02 апр 2008, 14:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.