Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Храните ваши денежки...Какой вклад выгоднее?


Храните ваши денежки...Какой вклад выгоднее?

Храните ваши денежки...Какой вклад выгоднее?"Если денег нет, думаешь о них, если они есть, думаешь только о них".
 
 Известный афоризм, точно в яблочко. Времена, когда самой надежной считалась «зеленая» валюта, многие сегодня вспоминают с ностальгией. Тогда, по крайней мере, было понятно, что делать с имеющимися накоплениями. Сейчас появившиеся деньги, как говорил герой «Калины красной», буквально «жгут ляжку». На рекламу многочисленных паевых инвестиционных фондов, обещающих пятидесятипроцентное и выше увеличение инвестиций, народ смотрит с опаской. К ПИФам еще не привыкли, к тому же высокие проценты навевают воспоминания о пирамидах 90-х. Вложения в недвижимость, отмеченные в последние годы самой высокой прибыльностью, тоже не для всех: здесь оперируют крупными суммами. Для большинства же проблема сохранить свои кровные 50-100-200 тысяч на «черный день», учебу детей, да мало ли проблем, когда потребуется «подстелить соломки».
 
 Держать деньги дома невыгодно: инфляция каждый месяц «съедает» от имеющейся суммы по проценту. Остается банковский вклад, который деньги хоть и не умножит, но, по крайней мере, позволит их сохранить. Учитывая процентные ставки по вкладам, обесценивание в этом случае может оказаться минимальным. Но и здесь не стоит тянуть время. Что, собственно, предусмотрительные горожане . и делают, открывая более «длинные» вклады, чтобы зафиксировать ускользающую доходность на более длительный срок.
 
 Тем не менее решающим при выборе вида вклада зачастую остается процентная ставка и срок вклада. Все остальные условия для большинства особой роли не играют. Пока мы все еще продолжаем смотреть на цифры, особо не вчитываясь в текстовые пояснения. И совершенно зря. Накопительные вклады нередко оказываются выгоднее срочных: вкладчик при этом фиксирует высокую доходность не только на основную сумму вклада, но и на дополнительные взносы, которые, иногда вносятся в течение нескольких лет.
 
 И это без учета капитализации процентов, которые также являются неотъемлемой чертой накопительных вкладов. Даже обыкновенных пополняемых вкладов в каждом банке может быть несколько. Они отличаются суммами первоначальных и дополнительных взносов, сроками размещения средств, порядком выплаты процентов (ежемесячно, ежеквартально, в конце срока), а также способами начисления процентов на дополнительные взносы и, соответственно, процентными ставками.
 
 Вклады с повышенной суммой первоначального взноса, а также с выплатой процентов в конце срока более доходны. Но, к примеру, накопительные вклады на два года не доходней годовых: доходность, как правило, растет от месяца до года, а затем остается на уровне «годовой», либо снижается. Так что, отправляясь открывать банковский вклад, читайте где все написано меленько. Банк — учреждение не для торопливых. Но и медлить с открытием вклада тоже не стоит!

ведущий экономист сектора по работе с клиентами
 Малюков Н. В.
Источник:
02 апр 2008, 14:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.