Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В Азове открылся завод по производству сгущеного молока.


В Азове открылся завод по производству сгущеного молока.

В Азове открылся завод по производству сгущеного молока. 27 марта в Азове открылся первый в Ростовской области завод по производству сгущеного молока. Производители обещают сделать сгущенку полезной. По словам генерального директора ООО "АКОМП" Григория Картина, во второй половине 2008 года планируется выпускать сгущеное молоко, обогащенное йодом и селеном.
 
В Ростовской области вырабатывается более 900 тысяч тонн молока, в переработку идет только девятая часть. Полки же донских магазинов заполнены кубанской, белгородской и белорусской продукцией. Производители считают, что новый бренд "Азовская сгущенка" станет легкоузнаваемым.

"Я не буду ругать продукцию, которую мы покупаем, но хочу отметить, что наша продукция соответствует ГОСТу. Сгущенка изготавливается только из цельномолочного сырья (молока буренок СПК "Ленинское знамя"), мы не используем в производстве сухое молоко", - рассказывает министр сельского хозяйства Ростовской области Вячеслав Василенко.

В смену выпускается полторы тысячи тонн банок сгущенки. Инвестиции в производство составили 50 миллионов рублей. Предполагается, что вложенные деньги окупятся через пять лет.

"Стоимость земли и рабочей силы в Азове гораздо ниже, чем в больших городах. Это те явления, которые привлекают инвесторов", - говорит мэр Азова Сергей Бездольный.

В ближайшее время в Азовском районе должен открыться молочный завод компании "Юнимилк", планируется производство кока-колы и пепси-колы, строится завод по производству чипсов. Недавно было подписано соглашение по разработке компанией "Синее море" проекта завода детских рыбных консервов.
 
Источник:
28 мар 2008, 15:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.