Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Дети таганрогской школы имени Юрия Гагарина мечтают стать космонавтами


Дети таганрогской школы имени Юрия Гагарина мечтают стать космонавтами

Дети таганрогской школы имени Юрия Гагарина мечтают стать космонавтами28 марта - день памяти первого в истории Земли космонавта. Юрий Гагарин погиб во время тренировочного полета ровно 40 лет назад. В таганрогской школе номер три имени Юрия Гагарина большинство ребят по-прежнему мечтает связать свою жизнь с космонавтикой.
 
Музей космонавтики появился в таганрогской школе номер три 40 лет назад. За эти годы собралась коллекция космических кораблей, роботов, луноходов, летающих тарелок и межгалактических цветов. Все экспонаты управляемые - техника двигается, мигает, подает сигналы. В музее четыре основных площадки: зал больших космических кораблей, зал планетоходов и подводного мира, зал летающих тарелок и зал диорам планет солнечной системы. А также самое эффектное зрелище - межгалактические цветы, подключенные к электросети.

Руководство школы уверено, что такой музей единственный не только в Ростовской области, но и в России. Миниатюрные корабли будущего, от проекта на бумаге до готовой конструкции, сделаны руками детей.

Семиклассник школы номер три Миша Истомин своего робота мастерил с большим интересом. Говорит, что это один из самых легких его проектов. Всего за одни месяц он собрал робота, который перевозит алмазы, и тем самым пополнил коллекцию добытчиков полезных ископаемых.

"Мальчиков отбирают со второго класса, и уже в 11 классе они делают такие работы, которые конкурентоспособны на выставках в Москве", - рассказывает директор школы номер 3 имени Юрия Гагарина Виктор Коренякин.

Работы таганрогских школьников участвуют в олимпиадах и конкурсах областного и всероссийского уровней. Победители практически ежегодно поступают в высшие учебные заведения страны.
 
27 мар 2008, 16:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.